Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Chip: кастомизация баннеров Центра уведомлений на iPhone 5 и iOS 6 [джейлбрейк]

Изменение каждого аспекта работы мобильной платформы Apple привлекает к джейлбрейку, пожалуй, не меньше, чем возможность установки пиратских приложений. Джейлбрейк позволяет загружать на iPhone и iPad программы и твики из источников, отличных от официального магазина App Store. Последние также влекут за собой качественные изменения в подходах к работе «яблочных» устройств самой Apple.

Одна из функций iOS, которой коснулась рука джейлбрейк-энтузистов – баннеры извещений. Этот компонент Центра уведомлений появился в iOS 5 и был справедливо интегрирован в неофициальную систему «украшательств» интерфейса iPhone и iPad. С выходом твика Chip, который после последнего обновления поддерживает iOS 6, пользователи iГаджетов имеют возможность детально кастомизировать этот немаловажный аспект ОС.

При помощи Chip обладатель взломанного устройства может изменить внешний вид и ряд других особенностей всплывающих баннеров Центра уведомлений. Твик дает возможность настраивать произвольные звуки для оповещений. Можно включить цвет фона, в том числе с эффектом градиента, кастомизировать шрифт текста и рамку баннеров. Кроме того разработчик добавил в программу особый бонус: опцию для изменения анимации выхода сообщений.

Особенности Chip для iPhone и iPad с джейлбрейком:

  • Настройка звуков уведомлений при помощи iTunes.
  • Настройка фонового оформления, рамки и цвета, в том градиента для баннеров Центра уведомлений.
  • Возможность изменить стандартную анимацию баннеров.

Все эти функции определенно заинтересуют всех, кто любит настраивать интерфейс iPhone и iPad по своему вкусу. Сделать апгрейд баннеров можно всего за $1.99. Именно столько стоит твик Chip в магазине Cydia.

Осуществить джейлбрейк iOS 6 можно, используя приложение Evasi0n. Подробную инструкцию по работе с программой на Windows и Mac OS X публиковалась на страницах MacDigger.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Пусть те холиварщики которые называют людей которые делают джейл нищебродами, мы же будем настраивать свою систему на вкус и цвет! Продолжайте дальше сосать тунец =)
    • Сосать Тунец?) Чем он тебе так не понравился? Пользуюсь им уже больше года, и никаких нареканий он НЕ вызвал. С ужасом вспоминаю те времена, когда я на Нокию файлы заливал... Каждый раз приходилось копаться в папках, перетаскивать нужные файлы и т.д. А с iTunes всё довольно просто - один раз создал папку, например, с изображениями, привязал её к айтюнсу и нет проблем! И не нужно каждый раз новые появившиеся изображения вручную переносить на девайс - нажал одну кнопку "Синхронизировать" и всё. Не понимаю, чем такая удобная программа может не понравится...
    • А я на фразы "нещеброды" уже давно перестал обращать внимание:) Всякие личности есть. Одни используют джеилбрэйк для твиков, другие - для экономии денег, третьи - для того и другого. На моём iPod touch 5G стоит джеил, ибо очень сильно ценю дизайн и красоту. Поэтому, т.к. уже поднадоело стандартное оформление (Я НЕ говорю, что оно плохое и мне не нравится - всё наоборот:) ) - то я ставлю стороннюю, излюбленную мной тему Jaku (последняя версия которой адаптировалась под Retina 4') - это ЕДИНСТВЕННАЯ сторонняя тема, которая приводит меня в восторг:) Там и качество на высшем уровне, и стилистика) А что же касается пиратского ПО? Должен сказать, что почти за год, я заплатил App Store+iTunes уже более 6 000! И не считаю, что людей, подобных мне можно называть после такого идиотами и дебилами! Бесят всякие фразы, вроде: "Не вижу смысла платить за то, что можно получить бесплатно!" И ещё, мне на статьях про джеилбрэйк попадался пользователь с ником nervasystem (надеюсь, что правильно написал), который с пеной во рту говорил, что ВСЕ, кто поставил джеилбрэйк - являются ворами, и только прикидываются, что взламывают только и только для твиков и настройки системы "под себя". Да, есть и такие люди. Да, скорее всего, их больше, но не стоит орать, что ВСЕ такие!
      • Полностью согласен! Не могу сказать, что я ждал джейл, как нового года, но рад был установить свой старый добрый КУПЛЕННЫЙ intelliscreenX и свою любимую и единственную тему под названием Ayecon for iPad (другие просто не признаю, такой уж у меня вкус), которая прескрасно адаптирована под дисплей рЕтина! А также и поставить пару красивых и приятных твиков, таких как Emblem или NCsettings.
      • Не самая-самая конечно тема, но в сути согласен. Меня вот глянцевость выбешивает и что не говори, но мне как-то неудобно было без ncsettings и swipselection )
  • Вопрос не по теме:Скажите когда появится Microsoft Surface в России,просто из-за границы через интернет боюсь покупать,а возможности съездить в штаты пока,к сожалению,нету:( P.S Планшет у Microsoft получился безусловно лучше чем Apple iPad. Свой iPad 3 уже продал) iPad это не планшет,а игрвоая приставка. ИМХО