Chipworks разобрали iPhone 7: беспроводной чип Intel, 2 ГБ ОЗУ, батарея на 1960 мАч

Разборка нового iPhone 7 подтвердила увеличенную емкость аккумулятора, новый LTE-модем компании Intel и раскрыла, на что было потрачено свободное пространство 3,5-мм аудиоразъема.

iPhone-7-tear-3

Сегодня стартовали продажи флагманов Apple в странах первой волны. Команда Chipworks уже успела приобрести iPhone 7 и изучить его внутреннее устройство. Смартфон оборудован аккумулятором с указанными на нем электрической энергией 7,45 Вт-ч и напряжением 3,8 В, а значит, емкость батареи составляет не менее 1960 мАч. Это на 20% больше по сравнению с предшественником (iPhone 6S – 1715 мАч), а вместе с новым чипсетом и оптимизацией системы время работы без подзарядки увеличивается на 2 часа.

iPhone-7-tear-4

«Семерка» пригласила в свой состав процессор Apple A10 с модельным номером APL1W24 производства TSMC. Как отмечают специалисты, чип оказался чрезвычайно тонким за счет новой технологии InFO (Integrated Fan-Out) – фирменной компоновки уровня подложки TSMC. 4,7-дюймовая модель флагмана располагает 2 ГБ оперативной памяти производства Samsung и флеш-памятью на 128 ГБ от Hynix. Помимо этого, специалисты обнаружили внутри смартфона не два, а сразу три усилителя – по одному на каждый из стереодинамиков и третий для Lightning-наушников.

iPhone-7-tear-2 iPhone-7-tear-1

Пространство, освободившееся после исчезновения 3,5-мм входа, занимает блок Taptic Engine, который отвечает за тактильный отклик при выполнении различных действий, например, нажатии на сенсорную клавишу Home.

В верхней части корпуса iPhone 7 появилось свободное место для установки оптического стабилизатора изображения камеры. Отказ от аудиоразъема позволил сделать телефон водонепроницаемыми, а корпус теперь открывается в сторону, а не вверх. На нижней грани располагается один динамик вместе с двумя микрофонами, а третий микрофон находится в верхней части корпуса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Эрик Картман 2 года назад
    0
    Ну это, как его, хорошо, че, Эппл же.
  • какой н.хй усилитель для лайтнинга?? вы в схемотехнике вообще ничего не понимаете? а, макдрюкер?
  • удивительно с такой батарейкой 1960мач живет по времени как ведройд с 3000мач.
  • Гоша схемотех 2 года назад
    0
    Лайтринг это не линейный выход, а выход на на наушники и там действительно стоит двухканальный оконечный каскад (читай усилитель). Для динамиков стоит одноканальный оконечник на каждый динамик. Так что Вы погорячились. Все верно написано )))
  • "Отказ от аудиоразъема позволил сделать телефон водонепроницаемыми"... что за бред, второй телефон Сонька Z-ка компакт, водонепроницаемая и с разъемом. Уже год, и в бассейн и в реке.
    • Это не бред , просто яблоко не смогло найти другого решения. Память от Samsung, двойная камера , Израильская разработка. Яблоко вообще, само что-то делает?
    • То что сонька ещё работает после твоих рек и бассейнов, не значит, что так и будет, разбери и посмотри на детали и следы присутствия воды около разъёмов и отверстий -пока просто ещё не догнили все элементы
  • Этот chipworks даже не смогли нормально разобрать iPhone, порвали шлейф идущий с модуля))) Как дилетанты!)