Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Число активированных iPhone 7 на праздники возросло на 13%, Apple Watch – на 9%

Аналитическая компания Mixpanel подсчитала, что в период с 25 по 27 декабря количество активированных iPhone 7 возросло на 13%. По данным исследователей, многие пользователи дарили смартфоны Apple в качестве подарка на Рождество и Хануку.

applewatchusage-2

Примечательно, что Android-устройства оказались менее популярными в эти дни. Число активированных «гуглофонов» выросло за этот период менее чем на 3%, флагманского смартфона Google Pixel — на 8,5%.

В то же время число активированных Apple Watch увеличилось на 9%. Стоит обратить внимание на то, что за год, который прошел с момента публикации аналогичного отчета «умные» часы Apple ослабили позиции на 11% По мнению ведущего аналитика Destination Wealth Management Майкла Йосиками, этот показатель может сигнализировать о том, чего стоит ждать в будущем году.

«Думаю, носимые устройства останутся непростым рынком. Думаю, они на самом деле будут по большей части относиться к фитнес-рынку, чем к чему-то такому, что люди могут использовать для своих телефонов», — отмечает Йосиками.

applewatchusage-1

На этой неделе аналитическая компания Flurry подсчитала, что в период с 19 по 25 декабря смартфоны и планшеты Apple лидировали по количеству активаций. 44% новых мобильных устройств, которые были активированы на прошлой неделе, являются устройствами Apple. По этому показателю «яблочная» компания вдвое опередила ближайшего преследователя в лице Samsung.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Урррааа, мы давим, гнутся шведы.
  • Насколько надо ненавидеть человека, чтобы подарить ему андроид?
  • Не слишком впечатляющие цифры. Эпол перестала удивлять и даже в цифорках.