Число активированных в мире Android-устройств превысило 1 миллиард

Суммарное число активированных в мире мобильных устройств на платформе Android на этой неделе превысило 1 миллиард. Об этом сообщил Ларри Пейдж в ходе объявления финансовых итогов работы компании во II квартале 2013 года.

Android-1-activ-1

По официальным данным, касающихся числа активаций Android-гаджетов, генеральный директор Google подтвердил, что оно уже перевалило за отметку в 1,5 миллиона в день. Таким образом, уже на этой неделе по всему миру стало насчитываться более миллиарда смартфонов, планшетов и других девайсов на платформе Android. Пользователи таких гаджетов скачали из Google Play более 50 млрд приложений.

Экосистема совершила огромный скачок по сравнению с прошлым годом, когда сообщалось «всего лишь» о 400 миллионах активаций. Сейчас у каждого седьмого жителя Земли есть устройство на операционной системе Google. Столь быстрое распространение Android и гаджетов на этой ОС не в последнюю очередь обусловлено активностью компании-разработчика.

«Новый мир — это мультиэкранный мир. Теперь есть не только телефоны и компьютеры, но также термостаты, часы с дисплеями и сенсорами, и даже новые устройства, подобные Google Glass. Они могут слушать, чувствовать, видеть и слышать», — заявила Google.

Как отметил глава интернет-корпорации, в мире по-прежнему остаются многонаселенные регионы, где проникновение Android ниже 10%, что создает перспективы для развития платформы.

Android — лидер на глобальном рынке смартфонов, однако в сегменте планшетов она уступает iOS.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев