Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Число активных пользователей Facebook Messenger превысило 900 миллионов

У крупнейшей соцсети в мире Facebook появился новый повод для гордости — число активных пользователей ее мессенджера превысило 900 млн. Об этом на своей странице в социальной сети написал представитель компании Дэвид Маркус.

barcode-3

Весной прошлого года Facebook полностью вывела функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger для мобильных платформ. Таким образом, смартфонов и планшетов, желающие обмениваться личными сообщениями, были вынуждены загружать отдельный клиент. Это решение вызвало критику со стороны пользователей сервиса и отразилось в многочисленных негативных оценках Facebook Messenger в App Store и Google Play.

Несмотря на негативную реакцию, свыше 900 млн человек хотя бы раз в месяц используют Messenger. Всего за 3 месяца назад в январе этого года аудитория сервиса была на 100 млн меньше. В ноябре 2014 года эта цифра составляла 500 млн пользователей, в марте 2015 года – 600 млн, в июне – 700 млн. В компании говорят, что с помощью клиента решили проблему неудобства использования соцсети для отправки сообщений.

barcode-1

Сегодня Facebook представила новые возможности приложения для более быстрого и удобного общения с друзьями. Теперь начать общение через Facebook Messenger можно при помощи уникальных имён, ссылок или баркодов, закреплённых за получателями. Имена – это персональные имена пользователей и компаний в Facebook. У каждой публичной страницы есть уникальное имя, которое можно настраивать и редактировать. В ближайшие недели оно появится под заголовком страницы с символом @.

Ссылки мессенджера используют имя публичной страницы для создания короткой и легко запоминающейся ссылки, при нажатии на которую открывается чат в Messenger. Чтобы создать такую ссылку нужно подставить имя пользователя в URL: m.me/___. Отсканировав баркод, пользователь сможет сразу начать общение с компанией.

barcode-2

Согласно статистике, пользователи предпочитают использовать отдельные приложения для отправки сообщений, потому что это быстрее и удобнее. Мессенджеры — единственный вид сервисов, которыми пользуются чаще, чем социальными сетями, заявили в Facebook. Например, в некоторых странах 85% населения подключены к какой-либо соцсети, и при этом 95% населения ежедневно отправляют SMS или сообщения через мессенджеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Если представитель Facebook сказал, то этому нужно верить.
  • messenger удобный и лучше по качеству, чем whatsapp и viber
  • Даже у меня там есть аккаунт фейковый. Чтобы получить бонусы в какой-то игрушке регал. Потом ещё пара игрушек обещала преференции за аккаунт, было удобно. То есть, я знаю для чего существует мордокнига.
  • Конечно, заставляют принудительно ставить этот мессенджер, отсюда такая статистика!