Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Число игр для Mac в Steam превысило 3 000

В Steam количество игр, предназначенных для платформы OS X, превысило 3000, свидетельствует статистика популярного сервиса цифровой дистрибуции. За пять месяцев с ноября прошлого года их число выросло на 500.

steam-3

Steam – больше, чем просто магазин. Это центр развлечений для любого геймера, который хранит все игровые достижения, доски лидеров, делает подборку онлайн соперников. Работа со всеми играми происходит с помощью технологии Steam Play. Она позволяет, купив один раз игру, загружать и играть в нее на любом другом компьютере или платформе.

Steam для Mac заработал в 2010 году и насчитывал на тот момент всего 68 игр. Через год коллекция пополнилась еще 25 проектами. Спустя два года после запуска владельцам компьютеров Apple было доступно уже 147 игр, а в 2013-м – 269. Через год «маководы» зафиксировали резкий рост числа игровых приложений в Steam: в 2014 году их было уже 759. В ноябре 2015 года их число насчитывало уже 2500. На данный момент в онлайн-магазине свыше 3050 игровых разработок для Mac.

steam-1

На конец 2015 года сервис цифровой дистрибуции насчитывал свыше 125 млн активных пользователей, из которых 4,3 млн являются владельцами компьютеров Mac. Самыми заядлыми геймерами являются владельцы серии ноутбуков MacBook Pro. На них приходится 52% учетных записей в Steam. На втором месте по популярности у геймеров – iMac (23,44%).

steam-2

Отметим, что накануне в Steam была опубликована мартовская статистика конфигураций операционных систем пользователей данного сервиса. На первое место среди ОС вышла 64-битная Windows 10. У нее ушло 8 месяцев с момента релиза, чтобы сместить 64-битную Windows 7 с лидерской позиции в Steam.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Покупать мак за 2 косаря и играть на нем в игры. Продолжайте в том же духе , мы ещё больше заработаем)
  • Блин да хоть 10000 игр, все равно никакой создатель ааа игр не будет делать ее под мак: во-первых по-хорошему игру нужно переписывать с нуля под ogl из-под dx, что крайне геморно, а местами и невозможно, во-вторых это банально не выгодно - реально модели маков, способных тянуть топовые игры, можно пересчитать по пальцам одной руки, и ценники на них начинаются с 2000 баксов, и занимают они мизерную долю от и так невысокой доли устройств на ос х. Поэтому мы видим 3000 казуалок, криво-косо портированных с винды, а что-то боле-менее нормальное выдает фпс раза в полтора ниже чем под виндой, так что вердикт один - мак ну вообще никак не игровая платформа, даже чтобы расслабиться вечерком не всем подойдет.