Число пользователей Instagram превысило 400 миллионов

Аудитория соцсети Instagram превысила 400 млн пользователей, увеличившись на 100 миллионов всего за девять месяцев. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

instagr-2

По данным Instagram, более 75% пользователей сервиса проживают за пределами США. Более половины прироста аудитории обеспечили пользователи из Европы и Азии, при этом наибольшую активность проявили жители Бразилии, Японии и Индонезии.

Еще в декабре 2014 года месячная аудитория Instagram составляла 300 млн. О достижении отметки в 200 миллионов активных пользователей сервис сообщал в декабре 2013 года. Девятью месяцами ранее численность аудитории перевалила за отметку 100 млн.

В сообщении фотосервиса отмечается, что по численности аудитории Instagram продолжает опережать сервис микроблогов Twitter, у которого насчитывается 316 млн пользователей.

instagr-3

За четыре года существования Instagram общее количество фотографий, размещенных на сервисе, превысило 30 млрд. Ежедневно пользователи Instagram обмениваются более чем 80 млн фотографий и видеороликов, которые привлекают по 2,5 млрд лайков в день.

Instagram был запущен в октябре 2010 года. В апреле 2012 года компания была приобретена Facebook, сумма сделки составила около $1 млрд.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • А ВКонтакте так и будут выпендриваться своим горе-убийцей, Snapstar. Ну-ну, удачи им.
  • После установки iOS 9 до сих пор не установил все 7 приложений на iPhone, которые были установлены на iOS 8, среди которых и Instagram. Из них ещё 4 это приложения runtastic, VK, и какая-то напоминалка.. И самое забавное то, что за неделю и не возникло желания их устанавливать обратно. Решил отдохнуть месяц от спорта, Приложение VK без музыки потеряло всю прелесть (кстати если есть у кого Приложение старой версии, где можно музыку слушать, то скиньте имейл и поделитесь), а Instagram.... За год использования программой так и не понял его предназначения и удобств...
    • Вот многие считают, что Инстаграм это только Селфи с селфипалкой и еда из ресторана. А надо просто искать свою тематику. Мне нравится тема "природа, путешествия", нашёл несколько популярных фотографов (с 100-200 тысячами подписчиков), и десяток просто интересных людей-путешественников (с 20-50 тысячами подписчиками). И теперь у меня в ленте завораживающие пейзажи из разных стран мира и т.п.
      • Ну и как? Круто смотреть убогие некачественные фотки в формате 1:1? Они совсем недавно в !2015 году только разрешили загружать фотки разных форматов. Я одно не могу понять, как инстаграм с едой, сэлфи и квадратными шумными фотками, обогнал по популярности фликр? Ну точно соцсеть для тэпэшечек.
  • Да и все равно! Половина фоток всякой жрачки. Тупая сеть.
  • 400 млн! А сколько там реальных? Твиттер например подтвердил,что у них более 25% пользователей-это боты. Плюс к этому нужно добавить спамшиков, те кто зарегестрировался,но не пользуется. Фэйсбук,инстаграм,Твиттер, реальных пользователей там в разы меньше.
  • Что твитер, что инстаграм...не понимаю зачем они?? Для чего?? Старею что ли...