Число пользователей первого мобильного приложения Nintendo превысило 100 млн через три дня после релиза [видео]

Первое приложение Nintendo для мобильных устройств Miitomo заняло первое место по количеству скачиваний в онлайн-магазине App Store в разделе «Социальные сети». По данным японской компании, спустя три дня после выхода на рынок, число пользователей программы превысило 100 млн.

Mii-1

Мессенджер Miitomo в настоящее время доступен только в Японии. Приложение позволяет пользователям автоматически генерировать аватары с изменениями мимики на основе собственных фотографий. Клиент также предлагает пользователям ответить на ряд вопросов вроде «Что вы делали в прошлые выходные?» или «Какую одежду вы предпочитаете?». Наградой за ответы вступают виртуальные монеты, которые можно потратить на покупку одежды и аксессуаров для аватара.

Miitomo побуждает пользователей делиться своими Mii-селфи в Facebook, Twitter, Instagram и Line. Социальная активность вознаграждается. В Японии пользуется популярностью программа лояльности My Nintendo, которая скоро появится и в России. Игроки выполняют различные задания (в том числе и ежедневные), получают монетки и покупают на них новые загружаемые игры, вроде Zelda Picross.

Mii-2

После релиза Miitomo приложение Line, самый распространенный в Японии мессенджер, опустился на вторую позицию в топе App Store. В Line сейчас 170 млн активных аккаунтов — через пять лет после его выхода на рынок.

«У нас был хороший старт, и мы получили очень позитивную обратную связь», — подчеркнул пресс-секретарь Nintendo Ясухиро Минагава.

Nintendo планирует сделать Miitomo доступным еще в 15 странах в течение этого месяца, в том числе в США, Франции, Германии. Российское представительство компании подтвердило, что приложение для iOS и Android выйдет в нашем регионе до конца марта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • На минуту представил. Nintendo возвращает себе былое славу и имя, только не играми, а убрав с рынка своим мессенджером whatsapp и viber)) Бред конечно, но 100 млн. за 3 дня только в одной стране....
    • Да это америкосы походы и крыс, и тараканов, и собак в этот список внесли, может и червей ещё!! Так что не переживай, вацап не вымрет, там живые люди с которыми можно поддерживать общение! А не мерекосовские выдуманные души!! Эти дэбилы даже собаку в мэры выбрали в каком-то штате! Что тут тогда говорить про количество зарегистрированных в этой игре!
  • Не пользователей, а любопытных!! Просто скачавшие посмотреть или просто посмеяться на тем, какой высер сделал хороший разрабочик игр для своей платформы!!
    • Или нинтендо просто подъиппала пользователей OS!! Нате вам кусок кала на ваш калл. Хотите нормальные игры - берите нинтендо!!
  • …игры, вроде Zelda ...
  • Ух что то уж очень смутно верится, когда население японии, такое же как у нас, около 130 млн человек, считай каждая бабушка с iphone сидит играет в эту хрень
  • иппонцы извращенцы, судя по этому мессенджеру ипанутые на всю голову.