Число пользователей Viber в России выросло вдвое за год и превысило 60 млн человек

Аудитория мессенджера Viber за год выросла на 50,8% и на май 2016 года составила 754 млн пользователей. Об этом сообщили в пресс-службе Viber в России. В нашей стране аудитория сервиса также выросла вдвое за год.

viber-1

«Глобальная аудитория Viber на май 2016 года составила 754 млн пользователей, в апреле 2015 года показатель составлял 500 млн пользователей», — пояснили в Viber.

В России аудитория выросла за год в два раза и на май 2016 года превысила 60 млн пользователей. В компании уточнили, что «Россия неизменно демонстрирует один из самых взрывных показателей».

О том, что российская аудитория Viber приближается к показателю в 60 млн пользователей, в начале года рассказывал операционный директор компании Майкл Шмилов. Глобальная аудитория на тот момент, по его словам, превышала 711 млн человек.

Viber-pop-2

В январе 2016 года исследовательская компания J’son & Partners Consulting назвала Viber самым популярным мессенджером в России: им пользуются около 60% владельцев смартфонов. В самом Viber тогда говорили, что аудитория мессенджера в России составляет около 50 млн человек.

Viber является сервисом для обмена текстовыми, голосовыми и видеосообщениями. Бесплатно пользователи могут отправлять текстовые сообщения, фото, видео, совершать звонки другим пользователям Viber. Сервис доступен в 193 странах мира.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Дебилов оказывается больше чем я думал) Ибо бибер, это как одноглазники - диагноз)
    • Ну да, те кто пользуется вайбером - дебилы, те кто пользуется айфоно - геи, а у кого большие мышины, у того маленький член. Вот, ты себя показываешь не очень умным человеком.
  • Ага. 60 миллионов пользователей. В 146-миллионной стране (включая младенцев и стариков)... )))) И при этом еще как минимум сто миллионов (2/3 населения) якобы пользуются смартфонами.
  • Вайбер нормальная тема, как только стал им пользоваться, забыл про скайп вообще, чисто как мессенджер он прекрасен, а вот как звонилка по качеству ничто и никто не заменит мобильных операторов
  • Не интересно
  • а где труп куку-ау?
  • Хуже помойки еще поискать нужно,он просто омерзителен со своим стикерами и прочим г..ом!
  • шляпа с кучей спама, такое ощущение, что после установки и регистрации в Viber твой номер попадает в спам базу.