Число пользователей WhatsApp достигло 500 миллионов

Число пользователей популярного мобильного мессенджера WhatsApp за последние четыре месяца увеличилось на 100 млн и достигло 500 млн человек. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

WhatsApp-1

500 млн человек – это количество не просто зарегистрированных пользователей, но активно использующих сервис, указывают разработчики. Речь идет о людях, которые эксплуатируют клиент каждый месяц. Такого числа активных юзеров нет ни у одного мобильного мессенджера, говорят создатели WhatsApp.

По объему аудитории WhatsApp опережает социальную сеть Twitter, у которой насчитывается 232 млн активных пользователей, но пока существенно отстает от Facebook, которая может похвастаться аудиторией в 1,2 млрд человек.

Основной рост абонентской базы WhatsApp обеспечили Россия, Бразилия, Мексика и Индия. Одной из причин широкой распространенности сервиса является то, что клиент, помимо iOS, Android и Windows Phone, доступен также на мобильных системах BlackBerry, Asha, S40, Symbian, Bada.

«За последние несколько месяцев мы больше всего увеличили количество пользователей в таких странах, как Бразилия, Индия, Мексика и Россия. Каждый день наши пользователи пересылают более 700 млн фотографий и более 100 млн видеозаписей», — указано в сообщении компании.

Несколько месяцев назад компания WhatsApp отошла под крыло Facebook, которая заплатила за нее внушительных $19 млрд. Основатель и руководитель WhatsApp украинец Ян Кум заверил, что сервис не намерен вмешиваться в частную жизнь пользователей и по-прежнему будет предоставлять людям возможность высказывать свои мысли без страха: партнерство с Facebook не заставит WhatsApp пересмотреть видение сервиса.

Тем временем WhatsApp готовится обзавестись поддержкой голосового общения. Сейчас мессенджер позволяет только писать сообщения и пересылать фото, но вскоре будет доступна возможность совершать звонки. Функция голосовых вызовов сначала появится на iPhone и Android, а затем – на устройствах Windows Phone и некоторых моделях BlackBerry.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • У Facebook может 1.2 млрд?
  • Читатель 5 лет назад
    0
    На счастье +
  • Тимофей 5 лет назад
    0
    1,2 млрд у фейсбука
  • для бада нет клиента
  • да **но ваш ватсап. вон сегодня вайбер обновился. теперь такой же красивый и удобный и плюс еще есть качественное общение голосом на медленном инете, чего нет на ватсапе. чисто маркетинг и ничего больше!
  • А почему про Viber ничего не написали? там всё это уже давно реализовано.