Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Число пострадавших от хакерской атаки пользователей Facebook оказалось гораздо меньше

Представители компании уточнили информацию о числе пользователей, чьи персональные данные могли быть украдены хакерами. Об этом сообщает информационный портал IXBT. 

По информации компании, число потсрадавших составляет не 50 миллионов человек, как сообщалось ранее, а 30. Более того, из них сильнее всего пострадали лишь 14 миллионов пользователей: злоумышленники смогли не только выяснить их пол, семейное положение, места учебы и работы, но и место проживания, десять последних мест, в которых они отмечались, а также информацию об устройствах, в с которых пользователь заходит в Facebook чаще всего.

Из 30 миллионов один миллион пользователей не пострадал вовсе, а у оставшихся 15 миллионов были украдены лишь имя и адрес электронный почты (в единичных случаях — еще и номер привязанного к учетной записи мобильного телефона).

Согласно заявлению представителей службы безопасности Facebook, сотрудники компании уже занимаются улучшением системы охраны пользовательских данных. Функция просмотра страницы через учетную запись другого пользователя временно ограничена (этим способом воспользовались хакеры), а каждый из 30 миллионов человек, пострадавших от взлома, в ближайшее время получат сообщения от Facebook с информацией о том, какие именно данные были украдены и что следует предпринять в их ситуации. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.