Число проданных iPhone, iPad и iPod touch превысило 365 миллионов

За первый квартал текущего года Apple реализовала свыше 50 млн смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. Таким образом, общее число проданных компанией мобильных устройств на базе iOS превысило 365 миллионов, сообщил финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер.

iOS используется на iPhone, iPad, iPod touch, а также на телевизионных приставках Apple TV второго поколения. В октябре прошлого года Apple выпустила новую версию операционной системы iOS 5, ключевым новшеством которой стала поддержка «облачного» сервиса iCloud.

Первым устройством под управлением iOS (тогда еще iPhone OS) стал смартфон iPhone, появившийся в 2007 году. Согласно квартальному отчету Apple, в числе проданных девайсов – почти 67 миллионов iPad и более 218 миллионов iPhone разных поколений.

В конце января текущего года Apple сообщала о продаже более 315 миллионов мобильных гаджетов. Одним из факторов успеха в последнем квартале стали продажи нового iPad с экраном рекордно высокого разрешения, реализация которого началась в марте, а также высокий спрос на смартфоны iPhone.

Для сравнения, общее число активированных в мире устройств на конкурирующей платформе Android, разработку которой ведет Google, превысило 312 миллионов в феврале 2012 года. Ежедневно в мире активируется более 850 000 «гуглофонов». При этом, стоит заметить, что мобильные устройства на iOS выпускает только Apple, тогда как мобильную систему Google используют в своих гаджетах целый ряд производителей, включая Samsung, HTC и Motorola.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • открывая эту новость, я был уверен, что будет приведен пример с самсунгом или андройдом просто...) без этого на макдиггере уже просто не могут
    • Самсунг на Андроиде - прямой конкурент Афони на iOSЮ Надо было сравнивать с гондонной фабрикой, ога.