Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Число проданных за первый уикенд «серых» iPhone SE в России оказалось существенно ниже, чем iPhone 6s и iPhone 5s

В четверг в 12 странах мира начались продажи iPhone SE. Apple пошла на рискованный шаг, представив 4-дюймовый аппарат в дизайне почти трехлетней давности. Тем не менее компактный смартфон с топовой начинкой предлагает немало возможностей, нетипичных для устройств средней ценовой категории. По оценкам аналитиков, за первые выходные с момента запуска новинок в Россию было ввезено от 300 до 400 «серых» iPhone SE.

larger-2

По данным Hi-Tech Mail.Ru, с 31 марта по 3 апреля продавцы ввезли в Россию около 400 новых компактных смартфонов Apple. Их продавали по цене 50 тыс. – 55 тыс. рублей, позже стоимость снизили до 45 000 рублей.

«В первый день продаж реализовали около 50 штук смартфонов, в выходные за счет снижения первоначальной цены счет приблизился к 150. Продажи iPhone SE в России в первый уикенд полностью провалились, многие ритейлеры из-за отсутствия спроса даже не стали везти смартфоны из-за рубежа. Шаг Apple выпустить новый смартфон в дизайне iPhone 5, как минимум, спорный», — заявил руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов.

Эксперты объясняют слабые продажи «серых» iPhone SE предстоящим запуском смартфонов в официальной рознице. Смартфон дебютирует в России уже 5 апреля.

larger-3

В прошлом году, напоминает источник, в первые выходные счет ввезенных «серых» iPhone шел на тысячи. В частности, в первые уикенды в России появлялось 15 000 iPhone 5s / 5c и 5 000 iPhone 6 / 6 Plus. С наступлением кризиса и ростом цен продажи снизились до 500 штук iPhone 6s / 6s Plus.

Предзаказ iPhone SE в странах первой волны стартовал еще 26 марта, а с 31 марта начались продажи новинки в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Великобритании и США.

larger-1

Предзаказ на iPhone SE в России стартовал 29 марта. В нашей стране стоимость официальных моделей начинается с отметки 37 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти. Модель на 64 ГБ обойдется в 47 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Кто бы сомневался))) есть пара причин. Старый корпус(под шестерку смотрелся бы обновленной) сне допустим важно чтоб видно было что это новая модель. А зачем мне обнова если ее другие не видят. Вторая причина цена. Была бы она по курсу доллара, привлекло бы больше желающих.