Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Число скачиваний Angry Birds 2 превысило 5 миллионов

Ни для кого среди любителей мобильных игр наверняка не секрет, что 30 июля на iOS и Android вышел сиквел популярной головоломки Angry Birds. Несмотря на большое число ответвлений, именно он считается настоящим продолжением оригинальной версии, представленной ещё в 2009 году.

Angry-5-mln-1

Как и первая часть игры, Angry Birds 2 распространяется бесплатно, хотя в ней и присутствует платный контент. Учитывая данный факт наряду с высокой популярностью оригинальных «Злых птиц», нетрудно было предположить, что сиквел также ждёт успех, и сообщение в официальном твиттере финской компании Rovio Entertainment подтвердило эту теорию. Как написали разработчики, только за 12 часов, прошедших с момента появления новинки в App Store и Google Play, её скачали 1 миллион раз, а за два дня количество загрузок превысило 5 миллионов.

Angry Birds 2 стала первой игрой серии, получившей порядковый номер. Речь в ней снова идет о борьбе птиц со свиньями, похищающими их яйца. Основной принцип игры не изменился. Пользователям предлагают таранить укрепления свиней, стреляя по ним из рогатки птицами-снарядами. Среди нововведений — возможность выбирать, какой птицей выстрелить. Ранее требовалось швырять их во врагов в определенном порядке.

Angry-5-mln-2 Angry-5-mln-3

В марте 2015 года Rovio сообщила, что по итогам 2014 финансового года ее доход от мобильных игр увеличился на 16% и составил 110,7 млн евро. Однако продажи сопутствующих товаров по мотивам игр оказались ниже прогнозируемых, что привело к падению операционной прибыли компании на 73%, она составила 10 млн евро.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • параноик 3 года назад
    0
    АНБ следит за вами через эту игру, в игре есть код для прослушки, чтения ваших записей, электронной почты и истории посещения порно сайтов
  • это как в музыки есть один сингл популярный и все строиться вокруг него: ремиксы, ремиксы, ремиксы..... А есть музыкант с несколькими синглами, зависит от музыканта
  • Я уже даже и забыл про них.
  • а удалений 6 миллионов
  • я согласен что Angry birds классная игрушка, но увы, было классной. Вторая часть что-то уж совсем примитивная...видимо для детей от 4-х лет, так как в первой части не было подсказок типа" нажмите сюда для эффекта" да и вообще как-то легко сделано, блин, неужели с креативом проблемы, вроде хорошая студия....где новые игры....
  • чет поднадоела эта тема
  • Спасибо FreeMyAppsy за это))
  • первая часть как раз не была бесплатной