Число скачиваний из App Store превысило 15 млрд, у Android Market пока 5 млрд

Apple объявила о новых достижениях своего интернет-магазина App Store. В настоящее время сервис предлагает более 425 тысяч приложений, из них 100 тысяч разработано специально для планшета iPad.

200 млн пользователей устройств на iOS из 90 стран мира скачали из магазина 15 млрд программ. За три года Apple выплатила разработчикам $2,5 млрд в виде отчислений с продаж. Такая любопытная статистика.

«Спасибо всем нашим великолепным девелоперам, которые разместили в App Store более 425 тысяч превосходных приложений, а также всем 200 млн пользователей iOS-устройств за преодоление рубежа в 15 млрд загрузок», – заявил старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Филип Шиллер.

Все началось три года назад, тогда можно было скачать первые приложения для iPhone. Затем вышел iPad, который открыл новую страницу в эпохе современных развлечений и принес «свежую кровь» с кредитных карточек в App Store. Теперь самые популярные в мире книги и журналы адаптируют под этот планшетный компьютер. Детские интерактивные сказки, программы-имитации музыкальных инструментов, которые восприимчивы к силе удара, уникальные игры – все это хороший стимул создавать и покупать.

Напомним, рубеж в 10 миллиардов приложений был пройден в конце января 2011 года. Тогда пользовательница iTunes, загрузившая юбилейную программу, получила награду. Приложение было бесплатным, но несмотря на это, жительница Англии стала победителем конкурса Apple и получила сертификат на $10000. Предоставит ли компания какой-либо приз человеку, сделавшему 15-миллиардную закачку, неизвестно.

Кстати, главный конкурент Apple, компания Google, несколько недель назад объявила о том, что из Android Market загружено «всего» 5 млрд приложений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.