Число загрузок из Mac App Store превысило один миллион в первый день

Apple объявила о том, что пользователи загрузили более миллиона приложений из интернет-магазина Mac App Store уже в первый день. В Mac App Store доступны программы в следующих категориях: образование, игры, графика, дизайн, стиль жизни и утилиты. Пользователи компьютеров Mac могут покупать, загружать и устанавливать готовые к использованию приложения одним кликом — подобно тому, как это делается на iPhone, iPod touch и iPad.

Мы и представить себе не могли, что Mac App Store получит такой невероятный отклик, — сказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Разработчики проделали отличную работу, представив свои приложения в интернет-магазине, а пользователи просто в восторге от удобства и впечатлений, которые предлагает Mac App Store.

Разработчики самостоятельно устанавливают цену на свои приложения и получают 70 процентов поступлений от продаж. Компания не предоставила информацию о том, какая часть загрузок приходится на бесплатные приложения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.