Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чистая прибыль Apple в России стала значительно меньше

Согласно данным «Интерфакса», чистая прибыль «Эппл Рус» – посредника Apple в России – снизилась на 80%.

За 2017 года она составила 1,28 миллиарда рублей. Это значительно ниже показателя годом ранее в 6,4 миллиарда рублей. Кроме того:

  • на 68% упал доход компании за отчётный период – он оказался равен 2,26 миллиарда рублей в отличие от 7,1 миллиарда рублей в 2016 году;
  • на 76% сократился доналоговый доход компании – он составил 2,1 миллиарда рублей.

Зато общая прибыль «Эппл Рус» выросла на 23% и поднялась до 151,9 миллиарда рублей. Это значит, что у IT-гиганта значительно выросли затраты в РФ, в том числе и на рекламу. Действительно – в последнее время объявлений Apple онлайн и офлайн стало заметно больше.

А вот в мировом масштабе дела у Apple идут значительно лучше – суммарная выручка увеличилась до 229,23 миллиарда долларов США в 2017 году, что на 14 миллиардов больше показателей 2016 года. А чистая прибыль выросла до 48,35 миллиарда долларов США против 45,69 миллиарда годом ранее.

Впервые Apple начала вести дела через посредника «Эппл Рус» в 2011 году, акции которого практически полностью принадлежат нидерландскому холдингу Apple. Спустя два года – в 2013 году – IT-гигант запустил в РФ Apple Online Store.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Население нищает, что тут скажешь. В странах третьего мира тяжело продавать флагманскую электронику.
  • Да в России у всех прибыль стала значительно меньше. Безнадёга и тихий ужас везде.
  • Да уж. Денег нет, но тем не менее, iPhone X в метро у каждого 4 человека с айфоном.
  • Доход все падает у обычных людей, а расходы ростут.. все естественно что меньше покупают) да и цены у них на новые модели дикие) за 20 в регионах это шик так то)
  • Что то вони Бестолочь66 не слышно! Возможно батарейка на его Samsung S3 села в ноль и сейчас он побирается на остановках, что бы собрать мелочь на зарядку своего «смалтфона» в какой-нибудь рыгаловке;)))
  • Ничего удивительного. Что же ещё хотела компания, закрыв возможность покупать кастомизированные модели, отменяя возможность предварительной оплаты и выдвигая на продажу только фиксированные, притом не самые популярные варианты. Хороший пример - новый MAcBook Pro 2018. Основной пушер продаж этого ноутбука - возможность поставить 32 GB RAM. Но для российского рынка такой модели нет, соответственно нет и побуждения к покупке. Соответственно падение доходов компании является закономерным фактом наплевательского отношения к российскому рынку!