Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Читатель»: лучший в мире синтезатор русской речи для iPhone и iPad

«Центр речевых технологий» (ЦРТ) выпустил новую версию своего мобильного iOS-приложения «Читатель», которое читает вслух любые загруженные на iPhone и iPad книги и документы. Программа делает это с помощью фирменной технологии синтеза речи.

Chit-2

Программа поддерживает текстовые документы форматов TXT, DOC и FB2 и совместима с iPhone, iPod touch и iPad под управлением операционной системы iOS 5.0 и выше. Примеры, как звучит синтезированный текст, можно найти на официальном сайте разработчиков.

Владельцы iPhone и iPad могут оценить новый дизайн «Читатель» 2 с улучшенной эргономикой и навигацией, возможностью работать со шрифтом, а также новыми голосами (2 мужских и 2 женских), которые теперь загружаются дополнительно.

«Фактически, приложение превращает любой текстовый документ в аудиокнигу, озвучивая ее разными голосами, — рассказали в ЦРТ. — Интернет для этого не нужен — перевод текста в речь производится на самом мобильном устройстве».

«Читатель» можно найти в App Store. По данным компании, за два года его скачали порядка 100 000 пользователей. Обновленное приложение поддерживает последнюю версию iOS. В ближайших планах ЦРТ — добавление поддержки некоторых других языков, а также увеличение функциональности.

Chit-1

Стоимость приложения, позволяющего при помощи синтеза речи озвучивать документы, составляет 33 рубля. Скачать «Читатель» можно из App Store по ссылке далее.

Скачать «Читатель» для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев