Chpwn сделал джейлбрейк iPhone 5 за полчаса [фото]

Вчера мы сообщали о том, что хакеру и разработчику неофициальных приложений Гранду Полу (Chpwn) удалось сделать джейлбрейк iPhone 5. Фотографию, подтверждающую взлом, он опубликовал в своем твиттере. Сегодня появились некоторые подробности относительно джейлбрейка iPhone 5.

Мобильная платформа iOS 6, напомним, вышла 19 сентября, а новый iPhone поступил в продажу два дня спустя. По словам Гранта Пола, процесс взлома устройства занял у него около получаса.

«Я начал работать над взломом за день до выхода iPhone 5 и взломал свой iPhone 4S на iOS 6 за несколько часов. Разобраться с iPhone 5 было гораздо легче», – заявил хакер.

Таким образом разработчикам удалось взломать новый iPhone, работающий на операционной системе iOS 6, в день выхода устройства в продажу. Это означает, есть шанс на скорый релиз джейлбрейка и для iPhone 4S, iPad 2 и других устройств на A5 и A5X под управлением новой ОС.

Ранее с такой же скоростью хакеры взламывали и другие «яблочные» новинки – iPad третьего поколения, вышедший в марте 2012 года, и операционную систему iOS 5. Одним из первых, кому удалось взломать iPad 3, также был Грант Пол.

В настоящее время джейлбрейк iOS 6 можно сделать только на устройствах с процессором A4. О возможности взломать прошивку с помощью программного инструмента Redsn0w 0.9.13dev4 рассказал в твиттере разработчик MuscleNerd из хакерской группы iPhone Dev Team. Данный билд позволяет осуществить привязанный джейлбрейк iOS 6 только для iPhone 4, iPod touch 4G и iPhone 3GS.

Мы сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iPhone 5 и iOS 6. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • вы не помните что ли? с айпэдом 3 та же сказка была, но джейл на него вышел только через 2 месяца, chpwn работает на apple и сольет им все дыры в системе безопасности так что не радуетесь пока...
    • поддерживаю данную точку зрения, как пример где взлом ATV-3 спрашивается? приставка давно на рынке....интересе не тот и стоит немного а тут нужна реклама/аниреклама не важно главное упомянуть новую модель чтоб люди хоть как то услышали и были в курсе, чем больше возни вокруг товара тем больше челов его купят а нужен этот товар или нет, это уже после покупки)
  • Скорее бы релиз
  • Ну чтож, давайте пожелаем chpwn и другим хакерам удачи в создании паблик версси jailbreak, а сами будем надеяться на скорейший выход программы.
  • Аноним 6 лет назад
    0
    А Сидия не должна быть на часть экрана?
    • Официального релиза даже привязанного на 4-ку пока нет. Ставят сидию, но она не готова для шестой версии пока.
  • Обновил iPad 3 случайно до 6, можно как то откатиться ?
    • Если у вас есть сохраненный файл прошивки 5.1.1 с SHSH blobs, то да можете, если нету, то увы. А вообще поищите статью на макдигере, в которой говорили как подготовится к выходу iOS 6, там все было описано. Удачи.
      • SHSH есть, только вот не знаю каким redsn0w откатывать, 0.9.14b2 пустое окно ошибки выкидывает, а 0.9.13dev4 пишет "Couldn't restore , Ubaple to fetch the required APTicket from Apple. The signing window for iPad3.3_5.1.1_9B206 has probably closed." вот так
        • unable* опечатался, сори
        • Он пишет: "Не могу восстановить, нельзя получить требуемый APTicket от Apple. Время подписки прошивки iPad3.3_5.1.1_9B206, возможно, было закрыто." ... о.0 Пробуй получить не от Apple, а от Cydia или со своего компьютера. Неправильно как-то делаешь. Ошибся где-то. Если правда не можешь на редсноу, то попробуй откат НЕ с помощью редсноу, а, например, с iFaith или Sn0wbreeze... Вообще могу инструкцию сделать, если надо, то пиши в ответ.
  • и что, жаба душит поделиться с миром этим способом?? у самого 4s и проклинаю тот день когда перешел на iOS 6
  • А не подскажите примерно когда уже готовую версию выложат
  • Ребяте не подскажите что делать у меня айпад 2 с iOS 6.0.1 сделал сохранение в tiny umbrella закачал ipws 5.1.1 для своего айпада начел откатывать через redsnow 14b2 все пошло нормально выбрал ipws 5.1.1 сохранение в tiny umbrella само нашло начел откатывать и оно написало "couldn't restore" что мне делать?