Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Chrome для iOS сохраняет историю ваших поисковых запросов в режиме инкогнито [видео]

Chrome для iOS сохраняет в истории результаты поиска, сделанные в режиме инкогнито. Эту особенность работы мобильного браузера Google обнаружили разработчики из компании Parallax, когда тестировали приложение в защищенном режиме.

Google-Chrome-2

Инкогнито в мобильном Chrome активируется из верхнего меню программы. Согласно описанию функции, страницы, открытые в таком виде, не сохраняются в истории просмотра и поиска браузера. При этом после закрытия всех инкогнито-вкладок файлы cookie также удаляются.

Однако эксперты Parallax выяснили, что в режиме инкогнито при использовании поисковой строки Chrome для iOS, совмещенной с URL-баром, история запросов сохраняется в самом сервисе Google. В результате, когда пользователь возвращается в обычный режим просмотра веб-сайтов, браузер дает подсказки, руководствуясь запросами, сделанными в защищенном режиме.

Google-Chrome-1

Как оказалось, Google давно знает об этой проблеме. Разработчики заявили, что это особенность работы операционной системы Apple и они ничего не могут с этим сделать.

«При работе в режиме инкогнито информация о посещаемых веб-сайтах не сохраняется в Google Chrome. Однако на веб-сайтах ваше посещение может быть зарегистрировано. При этом все файлы, загруженные на компьютер или мобильное устройство, сохранятся. Например, если войти в аккаунт Google на странице http://www.google.com в режиме инкогнито, все последующие операции поиска будут сохранены в Истории веб-поиска Google. Если вы не хотите, чтобы история просмотра сохранялась в вашем аккаунте Google, временно отключите отслеживание Истории веб-поиска», – говорится на сайте Google.

У собственного браузера Apple такой проблемы нет. Мобильный Safari позволяет в режиме Частный доступ просматривать веб-страницы, не оставляя никаких следов в истории просмотров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Особенность работы современной электроники и софта , это усиление слежки за людьми во всех ее проявлениях - сотовые сети, встроенные фронтальные камеры , GPS , и наконец сканер пальца. Как бы корпорации на словах не выкручивались и не прикидывались невинными овечками.... Дальше будет только хуже .....
  • Гугель мажется, как обычно.
  • Да уж, теперь порнушку не стоит искать через поиск. ^_^
  • * ты, скоро в опу тебе залезут, и предствляшеь ты счаствлив будешь.