Chrome и Safari будут бороться с интернет-троллями [видео]

Разработчики из компании V создали кнопку, которая заменяет оскорбительные выражения и негативные слова в Интернете на более позитивные. Разработка представляет собой бесплатное расширение для браузеров Google Chrome и Safari.

VQ-Hab-1

Браузерное дополнение, созданное в рамках шуточной кампании по «детроллизации» Интернета, имеет собственную базу данных, в которую включены различные отрицательные эпитеты и бранные выражения. В демонстрационном ролике на YouTube показан способ использования этой разработки: пользователь решает оставить комментарий, изобилующий ненормативной лексикой, однако все ругательства заменяются на слова вроде «радуга», «единорог», «сахарная вата», «котята» «обнять» и другие.

Расширение для Chrome и Safari способно обеспечивать автозамену в комментариях, публикуемых на сайтах Twitter, Facebook и YouTube.

«Мы решили сделать мир Интернета более позитивным. Наш регулятор будет противодействовать троллям и заменять негативные выражения на положительные. Будем надеяться, что люди воспримут идею с позитивом, и будут получать удовольствия от полученного результата», – пишут разработчики.

Стоит отметить, что для интернет-троллей, не желающих «перевоспитываться», также созданы браузерные плагины. Один из них, Trollbar, позволяет быстро вставлять в сообщения в соцсетях различные «троллфейсы».

Остается надеяться, что результат удовлетворит всех пользователей и во Всемирной паутине снизится уровень негатива. Скачать расширение можно на сайте V-hab.com.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • радуга тебя единорог! вообще сахарная вата! котята обнять обнять обнять!
  • с русским такое не прокатит у нас из любого слова можно транс формировать в матершинное например уткаеб банкафил и тд
  • Михаил 5 лет назад
    0
    Задумка интересная, но языковая тенденция современного мира, а в случае с нашей страной, еще и менталитет, не дадут разработке быть успешной. Ну напишу я *уй с первой буквой из английского алфавита.
  • Единороги? Не не видал, зато у нас полно однорогов !