Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Chronic Dev Team портирует непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 на iPad 2 выпуска 2012 года

Если вы приобрели планшетный компьютер iPad 2 в этом году, то с большой вероятностью стали обладателем модифицированного устройства «iPad 2,4», которое не совместимо с непривязанным джейлбрейком iOS 5.1.1. Главное отличие новых iPad 2 от аналогичных девайсов 2011 года выпуска состоит в улучшенном процессоре A5, при этом определить сразу в магазине, досталась ли вам версия с новым или старым чипом, нельзя, ведь для этого устройство необходимо включить и активировать через Интернет.

В апреле MacDigger.ru писал о том, что для снижения стоимости iPad 2 компания прибегла к некоторым технологическим приемам, в частности использовала процессор, созданный по 32-нанометровому техпроцессу. Такое новшество позволило увеличить время автономной работы планшета на 15,8% при серфинге в Интернете, на 29% при игре в насыщенные графикой игры и на 18% при просмотре видео.

Вместе с тем, из-за особенностей чипсета, выпущенный на прошлой неделе программный инструмент Absinthe 2.x оказался не совместим с новым iPad 2.

Однако очень скоро ситуация обещает измениться. Запуская непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1, группа Chronic Dev Team сообщила, что добавит поддержку «iPad 2,4» в ближайшее время. И, исходя из недавнего сообщения в твиттере, в настоящий момент хакеры действительно активно работают над портированием Absinthe 2.x на обновленный iPad 2. В частности один из участников группы искал желающих для тестирования эксплоита.

«Нужен человек с iPad 2,4, знакомый с FTP, который сможет быстро загрузить 200 Мб. Отправьте скриншот Absinthe с ошибкой для подтверждения», – написал planetbeing в твиттере.

Так как iPad 2 выпуска 2012 года построен на чипе, который используется Apple TV 3G, есть шанс, что вместе с планшетом второго поколения, новая версия Absinthe позволит сделать джейлбрейк и третьей телеприставки Apple. Новейший гаджет, выпущенный в начале марта, до сих пор не поддерживается ни одним инструментом для взлома iOS-устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев