Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Chronic Dev Team: У нас есть все необходимое для джейлбрейка iOS 6

В интервью Softpedia на конференции Hack in the Box 2012, проходящей в эти часы в Амстердаме, хакерская группа Chronic Dev Team заявила, что располагает всеми необходимыми уязвимостями для джейлбрейка iOS 6. Этот факт особенно примечателен в свете того, что Apple не выпустила еще ни одной публичной бета-версии своей новой операционной системы.

В интервью изданию ведущий разработчик группы под ником pod2g рассказал:

«Мы не бросим заниматься джейлбрейком, потому что это очень важно для нас, тем более, что у нас есть все необходимые инструменты для джейлбрейка iOS 6. Мы будем готовы использовать их сразу после выхода новой прошивки».

На вопрос о природе потенциального эксплоита и уязвимостей iOS 6 (Userland или Bootrom), Кирил (pod2g) отказался раскрывать подробности для того, чтобы избежать возможных проблем со стороны Apple. Он лишь отметил, что обнаруженные ими дыры безопасности позволят сделать инъекцию кода даже в новые устройства (iPod touch 5G и iPhone 5) для того, чтобы в дальнейшем осуществить дамп памяти.

«Мы не расскажем вам подробно, как это делается, но у нас есть уязвимости, которые мы не раскрываем. Они позволят нам проникнуть в новые устройства Apple и выгрузить нужные блоки памяти (дампы). Когда они окажутся в нашем распоряжении, мы будем применять разные способы поиска уязвимостей», – объяснил хакер.

Разработчики реализуют джейлбрейк iPhone методом обратного инженеринга. По словам Chronic Dev Team, группа работает совместно и каждый участник выполняет определенные действия, для того, чтобы найти уязвимости. В среднем это удается за один-два месяца, после чего они выпускают общедоступный эксплоит.

Процесс разработки джейлбрейка начинается сразу после выхода публичной версии прошивки. Это главная причина, почему инструменты для взлома iPhone и iPad выходят с опозданием.

«Именно по этой причине мы всегда запаздываем с джейлбрейком. Нам нужно убедиться, что все, что мы делаем, работает должным образом и что Apple не выпустит патч в третьей или четвертой бета-версии. Поэтому мы начинаем работать только после выхода публичной ОС», – добавил хакер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев