Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что бы вы изменили в 4-дюймовом iPhone SE?

iPhone SE одни ругают за то, что он так и не стал «бюджетным» или «для бедных», другие недовольны неполной копией iPhone 6s. Но если отстраниться от мнения о «бюджетности» телефона и рассмотреть его в сравнении с другими моделями, то получается, что в компании все сделали правильно.

cuda-1

По сути, Apple предложила более доступный аналог флагмана iPhone 6s в корпусе iPhone 5s, за вычетом некоторых функций, среди которых наиболее заметная потеря – это 3D Touch. Как следствие, потенциальный покупатель iPhone SE – это человек, которому нужен компактный iPhone или недорогой iPhone.

Владельцы iPhone 5s и более ранних моделей, которых отпугнули размеры (а может, и дизайн) последующих айфонов, без каких-либо трудностей могут перейти на iPhone SE. Хотя iOS 9 доступна даже на iPhone 4s, уже на iPhone 6 подчас ощущается легкий недостаток отзывчивости интерфейса, так что и увеличенная производительность, и многие другие улучшения придутся как нельзя кстати тем, кто засиделся на iPhone 5s.

Если же выйти за рамки продукции Apple, то iPhone SE оказывается уникальным в своем роде устройством. На рынке достаточно смартфонов с небольшой диагональю экрана, но почти все они относятся к низкой или, в лучшем случае, средней ценовой категории. iPhone SE, напротив, не уступает более крупным товарищам ни в чем, кроме размеров.

cuda-2

В реальной жизни iPhone SE показывает превосходную скорость работы, великолепную автономность и отличное качество съемки. Последнее, к сожалению, не относится к фотографированию на фронтальную камеру, разрешение которой ограничено 1,2 мегапикселями. Кроме того, смартфону достался сканер отпечатков Touch ID предыдущего поколения. Работает он немного быстрее за счет «железа», но все равно не дотягивает до iPhone 6s с его неимоверной скоростью срабатывания.

iPhone SE получился достаточно сбалансированным устройством, но далеко не идеальным: Apple есть куда развивать устройство. Ниже приведен список того, как компания могла бы улучшить 4-дюймовый мини-флагман Apple.

  • Добавить поддержку 3D Touch.
  • Использовать 5-мегапиксельную фронтальную камеру.
  • Сделать более крупный дисплей за счет более тонких боковых рамок.
  • Уменьшить пластиковые вставки на задней панели.
  • Сделать загнутые грани в стиле iPhone 6s.
  • Водонепроницаемый корпус.
  • Использовать сканер Touch ID второго поколения.
  • Добавить модель на 128 ГБ памяти.
  • Новые модели с фронтальными панелями в золотистом цвете и цвете розовое золото.

А как вы считаете, чего не хватает компактному смартфону Apple? Если бы вы решили составить список улучшений iPhone SE, что бы в него включили?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев