Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что бы вы изменили в Mac Pro?

Три года назад Apple явила миру новое поколение производительных рабочих станций Mac Pro. Мини-компьютер в цилиндрическом корпусе оказался в 10 раз быстрее персонального компьютера и намного компактнее предыдущей модели.

odno-mac-pro-1

Mac Pro начинены серверными процессорами Intel Xeon E5 v2, графикой AMD FirePro, интерфейсом Thunderbolt 2 и поддержкой мониторов с разрешением 4K. Они располагают быстрой оперативной памятью DDR3, работающей на частоте 1866 МГц, и Flash-хранилищем, которое в 10 раз быстрее любого другого накопителя.

В это трудно поверить, но последний раз рабочая станция Mac Pro обновлялась три года назад – в декабре 2013-го. Хотя кажется, будто это было в прошлом году. Тогда Apple впервые за долгие годы изменила дизайн линейки своих профессиональных машин и оснастила их самыми производительными на тот момент комплектующими в конфигурации с 4-, 6-, 8- и 12-ядерными процессорами.

Mac-Pro-inside-1

Столь долгая задержка с обновлением Mac Pro даже привела к появлению слухов об отказе от дальнейшей разработки мощных десктопных компьютеров.

С момента релиза новых «прошек» на рынок вышло три поколения совместимых процессоров Intel Xeon и новая графика серии Fire Pro, подходящая для рабочих станций. Тем не менее Apple пока так и не апгрейдила железо компьютеров. Понятно, что Mac Pro – товар достаточно узкоспециализированный, поэтому не стоит ждать от них частого обновления. Но три года – это большой срок даже для такой техники.

По слухам, Apple планирует представить новое поколение рабочих станций Mac Pro в начале следующего года. Ниже приведен список того, как компания могла бы улучшить устройство:

  • Разъемы USB C / Thunderbolt 3.
  • Порты USB-A, Thunderbolt 2, HDMI, слот для карт SD.
  • Процессоры Intel Xeon последнего поколения.
  • Производительную графику.
  • Клавиатура Magic Keyboard с Touch Bar и Touch ID.
  • Поддержка четырех 5K-дисплеев.
  • Вернуть классический «корпус»?

А как вы считаете, чего не хватает самому мощному десктопу Apple? Если бы вы решили составить список улучшений для новых Mac Pro, что бы в него включили?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

62 комментариев

  • Мини-компьютер в цилиндрическом корпусе оказался в 10 раз быстрее персонального компьютера Можно доказательства или это опять влажные фантазии автора ?
  • > Что бы вы изменили в Mac Pro? Операционную систему
    • запомни сынок, макос и линукс для четких пацанов
      • Ну у меня Mac Pro и ASUS Rog Для дизайна держу Mac да и только Слишь ты диванный человек а на Siera ты играть пробовал ? А вот "Виндуз" на RoGe да в Батлу и в КС вот это да Но каждому своё Я потратил на Компы 6000€ А возможность бы игрaть на Mac и он был бы идеальным да и не пришлось бы покупать Rog P.S для всех кто про boot camp подумал проходят мимо ибо Windows на Mac это как Черный Иисус
      • Макос для богатых пв, линукс для красноглазых пв, виндуз для всех остальных п****в, bolgenos истина...
  • Никакого створного корпуса! Цилиндр выделяет его из серой массы!
  • В обновленном мак про установят энергоэффективные процессоры от MacBook 12 и из центра плавно и с подсветочкой будет выезжать фалос.
  • это компьютер для профессионалов, не лезьте сюда
    • Еще раз оставлю. Если взять самый топовый Mac Pro ( Apple Mac Pro Desktop - 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5 Processor, 512GB Flash Storage, 32GB 1866 MHz DDR3 ECC Memory, Dual AMD FirePro D700 GPUs with 6GB Each ) который стоит на Amazon почти 10,000 $ , то я лучше соберу PC на Windows ( Asus ROG MAXIMUS VIII FORMULA, i7-6950X Processor Extreme Edition или же дождатся Ryzen от AMD, NVIDIA GeForce Titan X Pascal 12GB GDDR5X, Samsung 950 PRO - 512GB SSD + Samsung 850 EVO 4TB SSD, Kingston HyperX 64GB Kit 3000MHz DDR4, EVGA 1000GQ, 1000W + поставлю водянку на все ) и это все обойдется в 7000-7500 баксов , хватит купить еще и монитор нормальный и все остальное и на отметить останется. И будет самый топовый PC на года , который будет быстрее любого Mac Pro
      • Подержал Но как говорится на вкус и цвет
      • Ага и для каких задач он будет? Нвидиа титан х ... вы школьник ... спалились этим. Это игровая видеокарта , любое моделирование заставит её понизить частоту кадров до слайд шоу
        • А выглядеть как это будет ... деревянный стол с прямыми линиями ... минималистичная комната с панормамными окнами... красивые белы вазы и кожаное кресло.... и кусок пластика моргающий цветами радуги издаюзий звуки взлёта самолёта двадцать проводов и 5 разьёмов розетки для подключения всего этого
          • Да и вы соврали насчёт цены указанная вами комплектация стоит в два раза меньше чем вы указали тоесть 5199$ , можете проверить А за 9399$ будет топ в котором не 32гб оперативки а 64 Не 6 ядерный стоковый процессор а 12 ядерный прячём процессор серверный тоесть для работы а не ваш 6959х Память постоянная не пол гига а гигабайт И плюс корпус эстетичный из алюминия который можно держать одной рукой и переностить в сумке...
            • Так что пожалуйста возьми и найдите на сайте нвидии или амд профессиональные карты для работы , процессоры также , системный блок чтобы в сумке носить и в Нормальный дизайн вписывался а не в неошколотронизм
            • На счет комплектации ошибся , виноват , но и даже самый топовый Mac не будет мощнее той комплектации которую я описал выше , и помимо того что PC будет быстрее Mac, так еще и в игры на нем можно поиграть , при всем том что стоит PC примерно на 2000$ дешевле чем Mac
              • Вот это обобщенное разделение:быстрее, медленнее — это для дилетантов. Быстрее в чем? Вьюпорт с 50 000 полигоналей в майе будет с большим фпс на гтх. А с 20 млн. гтх захлебнется, нужен или квадро или файр про. У каждой карточки свои задачи, не понимаете? Зайдите на сайт нвидиа и посмотрите, что такое гтх, квадро, тесла. Мак про — это не рендер ферма, это проф машинка для создания контента (муз, видео, 3д), это ее главное назначение, остальное побочно. А для обычных покупателей есть желание приобрести мощный компьютер с макос, красивый, компактный, вписывающийся в интерьер. Даже если они не будут использовать весь его потенциал, но если есть возможность, то почему бы и нет? :) Нет, мне правда интересно, почему такие люди не ходят по богато обустроенным домам и не втирают хозяину, что, к примеру, вот эту колонну можно было не обкладывать мрамором, а обойтись гранитной плиткой. :)
                • Мак про — это не рендер ферма, это проф машинка для создания контента (муз, видео, 3д), это ее главное назначение Вот в музыке , видео и 3д PC и будет быстрее . Я уже писал пример - просто посмотрите одно видео на ютубе PC 2000$ vs Mac Pro 4000$ и все сами увидите , хваленый Mac не такой уж и хваленый в тех задачах для которых он якобы предназначен.
                  • Вы не поняли о чем я вам написал. :)
                    • Я прекрасно понял , но я о другом - о том что везде пишут какой Mac зверь и какая мощь там , а на деле сбивает PC которые к тому же еще и дешевле получается , я о мощи имел ввиду , не спорю, внешний вид классный , компактность и прочее мне и самому нравится , но писать или говорить что это самая мощная машина для профессионалов - это наглое вранье , причем это все без каких либо доказательств в пользу Mac
                      • В том видео тесты с которыми лучше справляется гтх. А если во вьюпорте у вас 200 млн. и выше полигоналей раскрывается файр про/ квадро. Посмотрев одно видео вы не стали разбираться в вопросе лучше, чем нвидиа и амд, которые делают карточки для проф использования. :) Мак про не самый мощный, есть достойные рабочие станции на wind, посмотрите цены на аналогичные карточки нвидиа (не гтх) и поймете, что разница — минимальна. Итоговый выбор больше зависит от личных предпочтений, задач и софта, с которым вы привыкли работать. Люди фотоаппарат выбирают просто по тому, как он лежит в руке, вы скажете, что это ерунда, а они могут с ним часами работать и это для них одна из важнейших характеристик. :)) А вы про компьютер говорите... нужно смотреть на мир шире. :)
                        • Можно какие то пруфы того что FirePro или Quadro справляются с тем о чем вы написали лучше чем одна Titan X Pascal , а учитывая цену на проф карточки , то они должны быть лучше чем 2-3 Titan X Pascal в SLI. Просто у меня не яблочный мозг, что бы верить на слово. И поскольку мы говорим о Mac Pro , а в нем стоят две AMD D300 или D500 или D700( в зависимости от комплектации ) , то это лишь урезанные карты от серии FirePro. Но пока из этого всего можно сделать вывод что Mac Pro просто переоцененная машина со слабым железом и сливает перед PC(которые дешевле) в тех задачах для которых Mac Pro якобы предназначен.
                          • Тема узкоспециализированная и смотря ютьюберов, которые сравнивают эти карточки, ради просмотров и лайков от тех, кто ничего не понимает, в играх, бенчах и простом рендеринге — ответа не получите. :) А у меня нет титана х на руках, чтобы сравнить их во вьюпорте, да и не нужна мне эта карточка. вот, если не удалят: pugetsystems. com/labs/articles/Why-you-should-use-a-Quadro-video-card-in-Solidworks-2016-751/ если поискать, уверен, можно еще найти настоящие, полезные тесты, а не чушь, как на ютьюбе. :) а вот, что говорит сама нвидиа: The Titan will probably perform better on real time applications and render faster with GPU software, but they will use more energy. With 3D MAX in polygon heavy scenes, Quadro will perform better. With CAD software, hundreds or even thousands of lines will spin faster with Quadro. Maya viewport is significantly slower on a Titan X compared with a Quadro especially if your focus is dynamic simulation. Quadro is superior for the viewport, while a Titan is adept at GPU rendering. And of course, some application absolutely require EEC memory, something that Titan X does not offer at all. Короче, бросайте вы это дело и пользуйтесь гтх, вам квадро / файр про точно не нужны. :)
                            • Спасибо ссылку , пусть даже инфа и за December 22, 2015.
                              • Да там годами ничего не меняется и не изменится. Нвидиа и амд четко разграничивает назначение этих карточек, иногда даже программно урезая некоторые возможности, чтобы продукты не "ели" друг друга. Для работы с большим объемом данных, например моделирование, лучше файр про/ квадро, для игр, любительского домашнего рендеринга с кудой лучше гтх. На мак про и аналогичных станциях на винд только создают контент, а на финальный рендер уже отсылают на рендер фермы. Так что без разницы насколько титан х силен в этом, он все равно медленней фермы. :) Ни одна компания не рендерит на самом пк, все на фермах, поэтому такие машинки более предпочтительны. Ну а остальные покупают чисто из-за внешнего вида, компактности или ос.
              • Русланка я ведь сейчас проверю тот пк на окне и если окажется что он дороже 7500$ ты конченая школотронка и отвечать тебе никто не будет
                • Данный комп который вы собрали стоит 8506$ так что недоносок , так что иди издуй от сюда , маку завысил цену на 5000$ а защищаемой технике занизил на 1000$ даже больше .... иди от сюда навсегда кусок недоношеный
                  • Да и ещё цену винды не плюсанул професиональной
                  • Читайте внимательней - КОТОРЫЙ СТОИТ НА AMAZON, все что я собирал - я отталкивался от цен на АМАЗОНЕ. Но тем не менее топовый Mac стоит - А за 9399$ будет топ в котором не 32гб оперативки а 64 - ЭТО ВАШИ СЛОВА. Перепроверил - топовый Mac стоит 9399$. А я собрал PC и у меня получилось 7000-7500$(можно поставить два Titan X Pascal ) и будет 8500-9000 и вот и все расчеты. Не понимаю почему вы так пенитесь? От того что я мокнул в говно святое для вас ? Так оно так и есть , Mac переоцененная машина, глупо это отрицать. Еще раз повторю - ВСЕ ЦЕНЫ С AMAZON.
                    • Вы корпус забыли и систему охлаждения +1300 и винда про , термопаста и сборка 400 , вы считайте то нормально а то получается ваша 7500(которая по настоящему стоит8500$ без винды сборки и термопаст) это лишь комплектующие
                      • беспоезно доказывать я на через оф сайты искал места продажи и проверял а вы мне тут фигню порите что у вас только комплектующие а вы имбецил забываете ещё раз говорю про корпус и охлаждение , винду и сборку... вобщем удачи вам и желаю не оставлять завистилвых комментов владельцам мак ... у вас 100%не было мак ни того "топового " игрового пк ... ответов на ваши высеры больше не последует
                    • Именно те комплектующие которые я написал обошлись в 5900$, я еще 1100-1600$ накинул на корпус, водянку и прочее детали ( в зависимости что нравится) , вот и вышло 7000-7500$, а у тебя походу мозг засран яблочным пюре , ведь другого объяснения не может быть человеку , который не видит очевидных вещей.
                      • Среднестатический пользователь windows тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не mac 749+1743+1649+377+1388+1070+140+890+500 Две последние цены это охлаждение и корпус , тут даже винда не куплена и не собраный пк Так что смотрите амазон имбецильчик вы наш и без скидочек а то тезнику эпл на офф сайте смотрите а комплектующие для пк на а азончике по скидочкам И идите найте на другой сайт , здесь вы никому не нужны Что вы тут щабыли а ? Мазахистка? Ответов больше не будет , бомби дальше
          • Почему кусок пластика ? Почему будет моргать ? Почему будет шуметь и зачем 5 разеток ? Можно аргументированный ответ ?
        • Доказательства того что Nvidia будет слабее можно ? У вас есть результаты? Или просто сказали что Mac Pro самый мощный и вы верите , даже не сравнив с другими ? Просто ради интереса посмотрите ролик на YouTube под названием Mac Pro 4000$ vs PC 2000$ и увидите у кого там слайдшоу .
      • Я вижу ты шаришь, я тоже так и сделал но я купил самую прокачанную модель Eurocom Sky X9E2, а винчестеры я еще быстрее чем ССД взял на М2
    • ооооо.... ПрофессиаAнaл появился тут :))))))
    • Сделать "для дома" т.е. Подешевле попроще (кроме видео к примеру поставить Radeon 480).в комплекте с мышью и очками vr (реально работающей с lphone) и гаджет для игр на масpro
  • Цена высоковата .
  • >Порты USB-A, Thunderbolt 2, HDMI, слот для карт SD. Ага, ждите. Как обычно, уберут все порты, оставят только USB C / Thunderbolt 3 и питание. >Клавиатура Magic Keyboard с Touch Bar и Touch ID. За которую придется доплатить 20-50к. >Вернуть классический «корпус»? Зачем? Неужели он уже приелся за такой короткий срок?
  • Ничего я бы в нем не менял. Это оригинальный, дорогой маркетинговый продукт не предназначенный профессионалом. Основные требования к профессиональ ной рабочей станции: Минимум 2 процессора (количество процессоров важнее количества ядер, поскольку у каждого процессора свои кэши и оперативная память). Возможность установить любой профессиональный графический адаптер Возможность установки нескольких накопителей разного типа, с разными интерфейсами и типоразмерами.
    • Вы слуйчано не недоразвитый ? 2,3 пункт решается тандерболтом , 1 ошибочный важны каркас таки ядра , именно они и вычисляют ... 1 двухядергый процессор всегда будет мощнее в профф задачах чем 2 одноядерных . Это вам не сервер ... да и часто нужнее и полезнее 2 видеокарты
  • Не в тему, но потестировал сегодня на 10.12.2 свой Macbook pro 15'' 2016 и проблема с батарейкой действительно ушла, держит 10-11 часов при 80% экрана. Действительно софтверная проблема была.