Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что было бы, если бы Стив Джобс не ушел из Apple в 1985 году?

Газета New York Times опубликовала статью Рэндала Стросса, с рассуждениями о том, что могло случиться с Apple, если бы в 1985 году Стив Джобс не ушел из компании. Где бы сейчас была Apple? Остался бы Стив Джобс идейным лидером “яблочников”?

Допустим в 1985 году мистер Джобс остался в Apple. Допустим он повлиял на правление компании и избавился от своего заклятого врага Джона Скалли. Достигла бы Apple тех вершин, на которых она находится сейчас?

Думаю нет. Apple не достигла бы успеха, благодаря iPhone в 2007 и Mac OS X до того. Оставшись в Apple, Стив Джобс не почувствовал бы вкус поражения и не осознал своих ошибок. Он бы не знал, что значит начать все заново в одиночку. Уход из Apple сделал его сильнее и, конечно, легендарнее.

Трудно представить как могло повлиять это событие на Apple. Стив Джобс вернулся в компанию закаленным лидером – именно потому, что был жестоко выброшен оттуда. Он потратил 12 долгих мучительных лет, пытаясь привести к успеху свою новую компьютерную компанию Next.

Именно. Провал сделал его сильнее и умнее. Многие этого не понимают: нужно приветствовать свои ошибки и неудачи, потому что очень скоро они докажут вашу правоту.

Главный исполнительный директор Businessland Кевин Комптион описывает Джобса после возвращения в Apple: “Это был тот же Стив Джобс со страстью в глазах и новый Стив Джобс с пониманием принципов управления и способов реализации собственных идей. В Next мистер Джобс научился не брать всю работу на себя”.

Конфуций говорил: “Ошибки, которые не исправляются – вот настоящие ошибки”. Благодаря тому, что в 1985 Джобс ушел, а в 1997 году вернулся и вновь стал главой компании, объединив ее с NeXT, Apple такая, какую мы знаем ее сейчас.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев