Как решить проблему с зависанием iPhone и iPad на логотипе Apple после джейлбрейка iOS 9.1

На этой неделе Pangu выпустила джейлбрейк для iOS 9.1. Некоторые пользователи, которые попытались использовать Pangu 1.3 для взлома iPhone и iPad, столкнулись с проблемой в работе устройств. В ряде случаев после джейлбрейка iOS 9.1 гаджеты зависают на логотипе Apple.

jailbreak-BSOD-1

Если после джейлбрейка iOS 9.1 ваш смартфон или планшет попал в циклическую перезагрузку – на экране отображается «яблоко», вы можете решить проблему одним из указанных ниже способов. Сбой происходит не всегда, однако судя по сообщениям в Сети, проблемных случаев достаточно много. Чтобы вернуть к жизни iPhone или iPad, воспользуйтесь одним из предложенных ниже способов.

Обычная перезагрузка

Первое, что следует сделать в этом случае – перезагрузить устройство. Нажмите кнопку питания до полного выключения iPhone или iPad, после чего отпустите кнопку. Снова нажмите кнопку питания, чтобы включить гаджет.

Жесткая перезагрузка

Если предыдущий способ не помог, выполните жесткую перезагрузку. Для этого следует удерживать одновременно кнопку Home и Power до того момента, как устройство перезагрузится, а на экране появится логотип Apple. Если проблема сохранилась, переходите к следующему пункту.

Клавиши громкости

В некоторых случая помогает следующий способ:

  1. Нажмите и удерживайте кнопки Home и Power до тех пор, пока устройство не отключится.
  2. Когда на экране появится логотип Apple, попробуйте нажимать кнопки громкости.
  3. Повторяйте первый и второй шаг до тех пор, пока устройство не загрузится в обычном режиме. Обычно хватает 4-5 попыток.

Подождите несколько часов

В некоторых случаях iPhone и iPad сами завершают загрузку спустя несколько часов. Достаточно оставить гаджет с «вечным» яблоком и подождать.

jailbreak-BSOD-2

Если ничего не получается

Если вы попробовали все указанные выше способы и ничего не помогает, придется выполнить чистую установку в iTunes. К сожалению, это означает, что вы не сможете остаться на iOS 9.1, так как Apple больше не выдает цифровые подписи. Единственный вариант для восстановления – iOS 9.2.1 или iOS 9.3.

Сначала следует загрузить файл прошивки iOS 9.2.1, можно по этой ссылке. После этого, переведите устройство в режим восстановления. Затем подключите его к iTunes. В программе нужно нажать кнопку «Обновить», удерживая кнопку Shift (или Alt на Mac OS X), и указать файл прошивки.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев