Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что делать, если зависла панель Touch Bar в MacBook Pro

Ноутбуки MacBook Pro с дополнительным дисплеем стали главными Mac-новинками 2016 года. Но панель Touch Bar в данном случае выступает не экраном, а элементом управления. Как у любых других программных продуктов у нее случаются сбои.

nose-1

Предлагаемые Touch Bar возможности очень удобны и присутствуют почти во всех нативных приложениях в macOS. С каждым обновлением ОС ее функционал расширяется и скоро будет присутствовать практически везде.

В зависимости от того, какую задачу вы решаете на MacBook, на Touch Bar автоматически отображаются те или иные инструменты. Например, регулировка яркости и громкости, кнопки для управления фото, предиктивного ввода, управления окнами и другие. Благодаря глубокой интеграции в ОС и специфики работы Apple с разработчиками ПО, такая панель может предоставить новый формат взаимодействия с софтом во многих случаях.

Тем не менее, любые программные продукты имеют свойство глючить – зависать и работать неправильно. Что делать в случае с Touch Bar, знают далеко не все владельцы новых MacBook Pro. Если сенсорная панель стала работать некорректно, то следует перезагрузить компонент macOS, отвечающий за ее работу. Существует два способа решения проблемы.

С помощью «Мониторинга системы»:

Шаг 1: Запустите стандартную утилиту «Мониторинг системы» из папки Утилиты в директории Программы.

Шаг 2: Перейдите на вкладку ЦП и найдите в списке процесс «Touch Bar agent».

touch-bar-blank-button-mac-2

Шаг 3: Посмотрите, сколько процессорного времени отнимает этот ресурс. Как правило в случае проблемы, вы увидите аномально высокую активность.

Шаг 4: Завершите процесс «Touch Bar agent», для чего выделите его в списке и нажмите «X» на верхней панели.

С помощью «Командной строки»:

Шаг 1: Из папки Утилиты запустите приложение Терминал.

Шаг 2: Скопируйте в окно программы «pkill “Touch Bar agent”» (без кавычек).

Шаг 3: Выполните команду.

Если у вас корректно работает сама Touch Bar, но «сглючила» панель управления (например, пропали значки), то перезагружать «Touch Bar agent», необходимости нет.

touch-bar-blank-button-mac-1

В этом случае достаточно перезагрузить процесс, отвечающий конкретно за панель управления. Для этого в Терминале выполните команду «killall ControlStrip» (без кавычек).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.