Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что думают о «Яндекс.Телефоне» отечественные блогеры и журналисты

5 декабря «Яндекс» представила свой первый смартфон. Главный акцент сделан на софте, в частности на голосовом помощнике «Алиса» и цене 17 990 рублей. Мы узнали, что думают журналисты и блогеры о «Яндекс.Телефоне».

Wylsacom

Блогер в целом остался доволен «Яндекс.Телефоном». Но уверен, что цена устройства отпугнет некоторых покупателей. «С другой стороны — внутри плюшек на 3000+ рублей и цену виртуально можно опустить», — подытожил Wylsacom.

Также Wylsacom столкнулся с фанатами Xiaomi и Asus, которые начали критиковать «Яндекс.Телефон»:

Борис Веденский — Droider

«Яндекс» предоставила Droider смартфон за несколько дней до презентации, поэтому у блогера было время, чтобы более внимательно изучить устройство.

В принципе, у смартфона одна серьезная проблема — это камера. Возможно, что-то еще допилят софтом, но я думаю, это тот случай, когда особо сильно уже не выйдешь. Но в остальном все более-менее норм: хороший дизайн, клевая оболочка, софт, фишки, «Алиса» и хороший чип для звука.


За эти 18 тысяч можно спокойно купить себе Xiaomi Mi A2 или какой-то очередной Honor и быть вполне себе довольным. Если объективно взвешивать, то выбор в сторону «китайцев» более рациональный и логичный.


Но у «Яндекс.Телефона» есть штуки, которых больше нигде нет — во-первых, это реально существующий российский смартфон, во-вторых, есть «Алиса» на уровне системы и сервисы «Яндекса».

Эльдар Муртазин

Журналист начал критиковать «Яндекс.Телефон» еще до его презентации. Муртазин не видит смысла покупать «Яндекс.Телефон». Делать это нужно только в том случае, если «вы фанат „Яндекса“» или сотрудник этой компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев