Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что думают журналисты и разработчики о новом Mac mini

За день до начала продаж Mac mini, в интернете начали появляться первые обзоры миниатюрного компьютера. Издание MacRumors отобрало самые интересные отзывы о новом устройстве.

Спустя четыре года ожиданий, Apple представила новый Mac mini в цвете «Серый космос». Компьютер оснащен процессором Intel восьмого поколения, четырьмя портами Thunderbolt 3 (USB-C), поддерживает до 2 ТБ SSD и до 64 ГБ оперативной памяти. Он также оснащен чипом Apple T2 для дополнительной безопасности.

Джейсон Снелл (Six Colors) о дизайне Mac mini:

В последние несколько лет Intel проталкивала идею чрезвычайно маленьких настольных ПК, заставив таких людей, как я, предположить, что, возможно, следующий Mac mini будет еще более миниатюрным. Вместо этого Apple решила использовать дизайн существующего Mac mini. Единственное реальное отличие состоит в том, что теперь он стал темнее.

Брайан Хитер (TechCrunch) о портах:

Самое большое изменение среди разъемов — это четыре новых порта Thunderbolt 3 (USB-C). Столько же разъемов у iMac Pro, а у обычного iMac 2017 года их два. Что касается моего собственного рабочего места, то я только рад новым портам, поскольку без проблем могу подключить монитор LG UltraFine 4K.

Роман Лойола (Macworld) о конфигурациях:

Модель за 799 долларов поставляется с хранилищем на 128 ГБ. Но если этого недостаточно, Apple предлагает увеличить его емкость до 2 ТБ. Компания запрещает пользователям самостоятельно менять внутренние жесткие диски, поэтому о необходимом размере накопителя лучше подумать перед покупкой.


За эти же деньги пользователь получает Mac mini с 8 ГБ оперативной памяти DDR4, которая работает на частоте 2666 МГц. В Mac mini используется память SO-DIMM. Пользователи могут самостоятельно расширять ее объем, однако Apple рекомендует, чтобы эта процедура выполнялась в сертифицированном сервисном центре.

Разработчик Марко Армент об опыте использования и ценах:

Большой неожиданностью для меня стала скорость работы Mac mini. Конечно, я тестирую модель с самым быстрым процессором, но черт побери.


Результаты Geekbench поражают. Mac mini с Intel Core i7 набрал в одноядерном тесте 5912 баллов — это больше, чем у любого другого Mac сегодня, а в многоядерном тесте он получил 24 740 очков. Более высокие результаты выдает iMac Pro и старый 12-ядерный Mac Pro.


Apple предоставила мне почти максимальную конфигурацию для обзора (6-ядреный i7, 32 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD). Такая модель стоит 2499 долларов (в основном из-за SSD). Это было бы безумием потратить такие деньги на Mac mini несколько лет назад. Но этот компьютер нацелен на гораздо более высокий уровень рынка, чем предыдущая модель. По сравнению с аналогичными спецификациями iMac и MacBook Pro, цены, как правило, разумные.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев