Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что говорили критики о первом iPhone восемь лет назад?

8 лет назад началась история одного из самых успешных в мире продуктов: 9 января 2007 года основатель Apple Стив Джобс представил новинку, полностью изменившую мир. Именно iPhone произвел революцию в мире гаджетов, а также повлиял на процесс глобализации. Однако после анонса устройство вызвало шквал критики от экспертов и пользователей в Сети. Издание WatchAware собрало негативные комментарии на оригинальный iPhone.

pix-pix-2

Пользователи были возмущены отсутствием стилуса и наличием сенсорного дисплея во всю переднюю панель устройства. «Кнопки на тачскрине? Вы что? Это никогда не заработает», — пишет один из читателей Engadget. «Я предпочту набирать сообщение пальцем на клавиатуре, чем какими-то странными тапами на дерьмовом экране», – соглашается с ним другой.

Многие были уверены, что у гаджета будет низкое время автономной работы. «И да, какое время работы аккумулятора у этой штуки? Огромный 3,5-дюймовый дисплей = нет места для батареи = плохо для времени работы», — аргументирует пользователь. Некоторые выразили приверженность другим моделям. Так, один заявил, что продолжит использовать Samsung A707, поскольку у него небольшой, но надёжный экран, а другой отметил, что iPhone создан для «разговоров и развлечений», но не имеет преимуществ перед наладонниками и устройствами на Windows Mobile.

Критике подверглись и объем памяти iPhone («всего 8 ГБ?!»), программная платформа, которая по их мнению, уязвима для вирусов, и тем, что Apple потратила слишком много времени на разработку одного смартфона. «Samsung и Motorola выпускают новые телефоны каждые несколько месяцев, LOL, — пишет Крис. — Постоянно развиваются и становятся лучше».

Несмотря на критику, именно iPhone стал причиной того, что такие знаменитые бренды, как Nokia, Motorola ушли в тень, а некогда успешная BlackBerry быстро утратила былые позиции. К данному моменту Apple выпустила уже десять версий смартфона: iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, каждый из которых оказался успешнее любого другого мобильного устройства на рынке.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Точно так же многие смеются над Apple watch посмотрим, что будет через 8 лет) хотя какой 8, года 3,думаю, хватит и начнется ажиотаж )
    • Ажиотаж всегда будет)
    • Смеются не над часами а над ценой в России))
    • Я считаю - самое смешное это агрессивная реклама и зомбирование от Эпол, сами прекрасно понимают - вышло так себе. Не удивлюсь, если вскоре сири по запросу поставить таймер будет отвечать: А на эпол воч это делать удобнее, хотите перейти на сайт для заказа?
    • Не точно так же. Когда я увидел айфон , то без вариантов понял : вот она мечта, вот оно попадание в десятку.когда увидел часы- вот оно г-но, и деградация эпл.