Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что iOS 12 и macOS Mojave могут рассказать о грядущих продуктах Apple

Apple анонсировала новые операционные системы чуть больше месяца назад, но они уже сейчас могут многое рассказать о будущем корпорации.

Камера TrueDepth перестанет быть эксклюзивом для iPhone X

Фирменная фронтальная камера iPhone X перекочует в iPad Pro, а вместе с ней Animoji, которые Apple активно пиарит последние полгода и система сканирования лиц Face ID. Это логичный шаг для компании. Все уникальные для смартфона технологии годом позднее становятся частью других устройств.

Возможно, в iPad появится челка

Судя по множеству концептов, публикуемых в сети, дизайнеры Apple решили отказаться от так называемой челки в iPad. Вероятно, рамка вокруг дисплея будет одной толщины по всему периметру. Тем не менее в iOS 12 интерфейс в версии для планшета немного изменился. Часы сместились в левую часть, а центр оказался полностью свободным, как в iPhone X. Собственно в смартфоне такое инженерное решение было принято из-за необходимости вместить модуль с камерами. Что в итоге будет с iPad Pro 2018 года, пока неясно. Вопрос челки остается открытым.

В ближайшие несколько лет Apple точно выпустит AR-очки

Apple уделяет очень много внимания технологии дополненной реальности и пытается сподвигнуть разработчиков к созданию программного обеспечения с поддержкой ARKit. Причем все продемонстрированные изменения в технологии никак не вяжутся с нынешними устройствами. И iPhone, и iPad очевидно не подходят для работы с дополненной реальностью в нынешнем виде. Это понимают все, в том числе и Apple. ARKit – это массивный задел на будущее. Грядет очередная революция, сравнимая с запуском iPhone, и Тим Кук вместе со своими инженерами уже заложил под нее фундамент.

Темный режим для iOS уже неофициально тестируется

Темная тема интерфейса для iOS стабильно ежегодно попадает в список желаний пользователей перед каждым релизом. К сожалению, Apple длительное время пропускала желания покупателей мимо ушей. Видимо, на то были свои причины. А вот в следующем году все может кардинально поменяться. Во-первых, темный режим появился в macOS Mojave. Во-вторых, в ней же появилась возможность портировать приложения из iOS на компьютер. Суть в том, что перед портированием каждый разработчик обязан добавить в свою программу темный режим. Это значит, что огромный массив адаптированных под macOS Mojave утилит и сайтов получат темные варианты дизайна. Apple же в итоге просто добавит новую тему в iOS 13, когда все остальные будут готовы.

Автоматизация станет ключевым вектором развития платформы в будущем

Apple не солгала, когда сообщила, что увольнение ключевого разработчика Automator не повлияет на развитие подобных утилит в операционных системах корпорации. Анонс Siri Shortcuts это подтверждает. Этот инструмент позволяет владельцам iOS-устройств комбинировать различные задачу в одну, автоматизируя рабочий процесс. Более того, эта программа станет базой для расширения функциональности встроенного голосового ассистента. И хотя на Siri Shortcuts почти никто не обратил внимания, это приложение наверняка станет основой интерфейса будущих версий операционной системы.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.