Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что мешает iPad Pro стать полноценной заменой ПК

Пока многие спорят о том, найдет ли iPad Pro широкий отклик у пользователей, в Apple уверены, что планшетный компьютер с диагональю 12,9 дюйма заменит персональные компьютеры. В нем есть многозадачность, имеется целый пакет продуктов MS Office, Adobe, а также масса различных приложений. Кроме того, вместе с Apple Pencil iPad Pro превращается и в графический планшет, и в готовое рабочее пространство для дизайнеров и художников.

zameniot-1

Своим продуктом Apple не пытается открыть новую нишу, это уже произошло раньше. Но переосмыслить многие привычные вещи компания однозначно желает. Об этом более чем красноречиво говорит и название, прямо отсылающее нас к семейству MacBook Pro.

Между этими ноутбуками и iPad Pro можно провести любопытную параллель, отражающую, пожалуй, главную особенность планшета. Наверняка многие забыли, а кто-то даже и не вспомнит, что когда-то существовала 17-дюймовая версия MacBook Pro. Технически это был флагман. Но огромные размеры пагубно сказались на его популярности и существовании в принципе.

Мы не будем пророчить аналогичную судьбу 13-дюймовой «таблетке», но многих потенциальных пользователей внушительные габариты отпугивают. Большой экран неизбежно влияет на эргономичность. Держать, включать, работать на ходу с iPad Pro одной рукой затруднительно и довольно рискованно. Задействовать лучше обе конечности. Всегда.

zameniot-4

Несмотря на то, что Тим Кук позиционирует iPad Pro как устройство для профессионалов, для некоторых задач устройство пока остается айпадом с большой диагональю. После двух месяцев работы на 12,9-дюймовом iPad Pro пользователь Reddit под ником Mrcrassic назвал несколько недостатков гаджета, устранив которые Apple могла бы открыть для устройства новые горизонты.

  • iOS не поддерживает мышь. В процессе работы вам всегда нужно тянуться к экрану, хотя в некоторых случаях был бы удобнее манипулятор.
  • Сочетание CMD + TAB на клавиатуре Smart Keyboard ущербно. Некоторые иконки открывают не те приложения, другие приложения почему-то включают клавиатуру. Это серьезная проблема.
  • Многие веб-сайты криво работают с мобильным Safari. Все, что требует кликов и удержаний пока не доступно. Многие клавиатурные сокращения, которые работают в онлайне на iPad использовать не получится.

Набирать текст на новом «яблочном» планшете – квест. Удачных решений три: из фантастического – нарастить ладони; использовать стороннюю виртуальную клавиатуру, например Swype, или физическую беспроводную. Много в iPad Pro упирается и в неоптимизированность софта для него. Без него это просто большой планшет — для кино, видео, музыки, игр.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • Капец.. Подобного типа статей здесь уже с десяток вышло.. Суть везде одна - МОБИЛЬНАЯ операционная система НЕ может полноценно заменить НАСТОЛЬНУЮ операционную систему! Послушать музыку и посидеть в ВК можно и на том и на другом, но когда дело доходит до разработки программ, создании сложных документов, администрировании, продвинутом видеомонтаже - iOS НЕ подходит!
    • сколько процентов людей прогают или создают сложные документы, проекты в архикаде итд? А уж в рунете чуть ли не каждый дизайнер.. Для большинства это вполне себе замена ПК.
      • Вот я, например, не кодер и не дизайнер. Я скромный офисный планктон и по долгу службы мне надо писать много всяких текстов. Копировать тексты из одного окошка в другое, из одной программы в другую или в разные окна одной и той же. Так вот: сказать, что формат планшета с сенсорным экраном неудобен для таких целей - это ничего не сказать. Тянуть каждые полминуты руку к экрану и снова к клавиатуре - то еще удовольствие. Невозможность открыть одновременно более 2-х окон - еще одно. А тупо невозможность открыть два окна одной проги? А клавиатура? Та, что предлагает Apple - это же убожество! О какой замене ПК может идти речь?
    • Айпад про может заменить ПК спокойно! Я на айпад про играю в GTA V на ультрах и ничего не тормозит. А любой комп даже с видеокартой сли не тянет GTA V на ультрах. Плюс Эпл это аптимизация софт + железо!
    • Потому что это планшет ...
  • Деменция такая деменция)))
  • Операционная система, отсутствие необходимых портов.
  • Да с такой операционкой это просто игрушка, чтобы птиц покидать и порисовать...
  • Не понимаю минусующих школьников.
  • Вы долго еще х... с трамвайной ручкой будете сравнивать? планшетники никогда не смогут заменить полноценный компьютер, никогда! Они созданы для потребления контента а не для его производства, за исключением каких то мелочей .. посмотрел бы я как вы будете на айпаде делать проф монтаж и накладывать визуальные эффекты .. Да и к тому же у них еще слишком слабое железо для этого .. Статья для школьников
  • на iPad Pro очень удобно работать в тяжеловесный программах типа 3d max, xcode. Удобно управление и вычислительные мощи планшета ставят на "нет" использование допотопных графический станций на ущербный ксеонах в паре с теслами/квадрами/печами. Мобильный 64-БИТНЫЙ arm процессор позволит вам делать практически что угодно! Забудьте про пк!
  • Планшету не при каких раскладах не стать полноценной заменой ПК
  • Почему бы apple первой не показать пример, как ее инженеры и дизайнеры верстают все на iPad pro.
  • 12,9" много? А что насчет 9,7"? Претензии снимаются или как? Про клавиатурные сокращения и тп - да, есть такая штука.
  • такие темы это типа белка в колесе пока macOS не будет в планшете -не фиг обманывать покупателей. загоните фото в планшет с компа к примеру папки по годам -сортировка будет по дате изменения даже если вы решили отредактировать фото зимы 16 года -она станет последней как будто вы ее сделали после весенних-это раздражает. Я еще редактирую и склеиваю видео семейное с камеры-КУК как я залью В ТВОЙ МОБИЛЬНЫЙ КОМП П...БОЛ
  • По-моему, это вообще неправильно, такое сравнение. Потому что у каждого девайса своя ниша. А главное - свой круг юзеров, которым именно ТАКОЙ комп нужен, в соотв. с их потребностями. И уж, в любом случае, у профессионалов требования совсем не такие, как у обычных пользователей. Поэтому бессмысленно так ставить вопрос вообще. И вообще, я не согласна ни с одной строчкой этой статьи, это нагромождение высосанных из пальца глупостей. С тех пор, как купила iPad Pro - я только им и пользуюсь, и он мне очень нравится, всем устраивает, и удобен во всём. И одной рукой его держать тоже удобно, он гораздо легче, чем 13" MacBook Air, который прекрасно держат одной рукой, хотя он в полтора раза тяжелее. И я как раз именно такого,13" планшета давно ждала от Эппла, мне именно ТАКОЙ планшет хотелось иметь, тк 10" я считаю слишком малентьким и неудобным. И как раз именно 13" - это самый удобный размер. Так что, не надо так тупо троллить, MacDigger.
  • на мой взгляд с выпуском iPаd образовалась огромная дыра, которую Apple изо всех сил пытается сейчас заштопать - сращиванием настольной и мобильной платформ. Натянув iOS на планшет они превратили в игрушку серьезный рабочий инструмент. По этой причине я отказался от iPаd через пол года - наигрался! Маркетологи околпачивают народ приписывая к названию PRO - поздравляем - теперь у вас профессиональная игрушка. Вместо того, что бы латать эту расползающуюся дырень - написали бы уже новую ОС, хотя зачем выдумывать колесо - Win 8/10 с этой задачей справилась великолепно. С точностью до наоборот превращая в очень серьезные рабочие инструменты даже китайские игрушки.
  • Очередной высер а не статья. Примерно раз в месяц тут эта тема подымается с завидной постоянностью. У авторов тупо кончилась (а была ли она вообще) фантазия.