Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что можно купить в России вместо iPhone X

Есть много вещей, которые можно купить за 92 тысячи рублей — ноутбуки, автомобили, оборудование для аэросъёмки. За такие деньги можно даже организовать полугодовое погружение в культуру алкоголизма!

В последнее время развелось много слухов о возможном снижении цены iPhone X. Уже каждый второй аналитик заговорил о том, что топовый смартфон Apple может подешеветь. И вроде как он правда должен сделать это, потому что ну куда ещё — 92 тысячи рублей за ростестовский 256 ГБ.

Ну или хотя бы должен был выйти SE2, презентации которого все ждали на недавнем «школьном» мероприятии компании. Только что-то не вышло. И вот, аналитики с удвоенной силой стали долбить информационное пространство своими размышлениями на тему «iPhone X обязательно должен подешеветь». Жаль, маркетологи Apple не читают этих статей и даже не знают, что их телефон очень дорогой.

92 тысячи рублей — наверное, и правда дорого. Подумать только, как можно отдать за телефон столько. Это ведь даже не ноутбук с настоящей клавиатурой, полноценной операционной системой и удобными манипуляторами. Не телевизор и не автомобиль. Но за эти деньги можно купить любую из перечисленных вещей и много других. А мне как раз было совершенно нечем заняться, поэтому я составил свой список того, на что можно потратить 92 тысячи рублей или около того.

MacBook 12″
97 000 рублей

Если добавить всего пять тысяч к уже имеющимся девяносто двум, на AJ.ru можно купить самый настоящий топовый 12-дюймовый MacBook. В нём будет 512 ГБ памяти для хранения данных и 8 ГБ оперативки. Ну слабый процессор, если сравнивать с «прошками», но зато и пассивное бесшумное охлаждение. Такой ноутбук легко помещается в большинство девичьих сумок и весит как всего пять айфонов — меньше килограмма.

На нём можно работать с текстом, таблицами, обрабатывать изображения и даже чуть-чуть собирать видео в iMovie. Батарейку держит покруче любого макбука с приставкой Pro. Если дополнительных пяти тысяч рублей нет, лимит достигнут и уже превышен, можно выбрать модель с процессором попроще и 256 гигабайтами памяти за 79 500 рублей.

Суперприз — автомобиль!
90 000 рублей

Ладно. Допустим, больше, чем телефон, сейчас нужна машина. И её можно купить за 90 тысяч рублей! Ну, например, вот такое чудо сейчас продаёт один предприимчивый воронежец:

Честно-честно, я только что нашёл это объявление о продаже ЛУАЗ-967 ТПК на Авто.ру. В комплекте полный привод, достаточно грустное состояние, много колхоза, сквозная коррозия и не дырявая запаска. А! И рабочий двигатель с ходовой. То есть, эта машина ездит.

Если вам не нужен такой, простите, урод, можно посмотреть что-то серьёзнее. Ну, например, по тому же адресу найдётся масса интересных предложений в пределах 80–90 тысяч рублей с тем же полным приводом — Subaru Impreza I 1993 года в Рязани, Mitsubishi RVR I 1994-го в Петушках, Toyota Corona VIII 1989-го в Калуге и Jeep Cherokee II 1993-го во Владимире. Все это ещё и на автомате. На механике предложений за такие деньги в разы больше.

Игровой ноутбук
92 900

Ладно, стопэ, я понял. Маленький рабочий ноутбук вам не нужен. Машину не хотите. Ну в ней же придётся потом копаться целыми днями, чтобы раз в неделю в магаз выезжать. Купим игровой ноутбук — и тебе технологии, и развлечения всегда с собой. Ну кому какая разница, что весит он под три килограмма, зато какой мощный. И игры из Стима все идут.

Короче, я присмотрел Acer Predator Helios 300. В магазинах и маркетплейсах у него сплошные пятёрки, а цена всего на 900 рублей больше, чем стоит топовый iPhone X.

В этом ноутбуке есть, кажется, всё, что нужно геймеру — приличный матовый экран, 4-ядерный процессор, 16 ГБ оперативки, нормальная видеокарта, быстрый SSD под систему и большой HDD для всякого хлама, просто море разных портов для подключения всякого внешнего и аккумулятор, которого может хватать на 7 часов игры. Ну за доставку конкретной модели придётся отдать ещё рублей 300–400 — чтобы по магазинам не бегать. Но если 900 рублей у мамки уже стрельнули, то ещё 500 можно смело у бати просить.

GoPro Karma + Hero 6 Black
75 000 рублей

И тут влогеры встрепенулись: «Ну наконец-то про дело». По цене простой модели iPhone X со всего 64 гигабайтами памяти можно купить целый комплект для съёмки в любой ситуации и для любых целей.

Фирменный комплект Karma включает стабилизатор для экшн-камеры, который можно крепить на специальную ручку или дрон, сам дрон и пульт управления к нему. Если повезёт, то продавец не стащит из коробки запасной комплект лопастей — чтобы продать его отдельно кому-то ещё или даже вам. Также дорогие Кармы сразу же комплектуются камерой. Сейчас это GoPro Hero 6 Black, которая умеет снимать слоу-мо-4К. Если проще, то можно назвать это типа «супер-хай-дефинишн-бла-бла-бла-120-кадров-в-секунду». Если ещё проще, то у GoPro, кажется, нет конкурентов. Никакое другое устройство такого размера не снимает картинку такого же качества.

Кстати, GoPro — это не только про видео, но и про фото. Качество выходит потрясающее даже при меньших мегапикселях — смотришь после фотки и понимаешь, что не в количестве точек счастье.

Так вот, по цене дешёвого iPhone X РСТ можно купить дрона, который будет улетать на 1000 метров от вас, умеет следовать за вами, безопасно взлетать и приземляться, а ещё снимать потрясающие видеоролики и фотографии. А когда приспичит прогуляться, можно смело вытаскивать стабилизатор с камерой из дрона, втыкать его в палку и просто идти куда глаза глядят, одновременно снимая почти профессионального качества smooth-видео.

Телевизор 4К 55″ + PS4 Pro + 3 игры с поддержкой 4К
92 000

Да блин! Сколько всего, оказывается, можно купить за 92 тысячи рублей, которые официально в России стоит iPhone X. Например, эту сумму можно потратить на влажную мечту любого владельца Dendy или Sega Mega Drive II из 1990-х — оборудование своей берлоги.

Для этого нужны всего-то телек, приставка и несколько игр. Всё прошлогоднее, но последний айфон не новее. Игры лучше покупать на дисках, потому что это по-гангстерски — настоящие пацаны не покупают игры в онлайн-сторах, откуда их ещё надо качать. Вставил диск и начал играть — вот дело.

Игр для PS4 Pro, которые показывают 4K, уже достаточно много. На первое время хватит такой тройки — Horizon Zero Dawn, Uncharted 4 и Fallout 4.

Полгода кутить с соседом
92 000 рублей

Если у вас есть сосед, который всё время бухает и которого уже почти открыто ненавидите, 92 тысячи рублей можно потратить на то, чтобы его понять. Всякий алкоголик с большим опытом скажет вам, что этой суммы хватит, чтобы кутить на широкую ногу как минимум 6–8 месяцев. А если не бояться палёнки, то и на год можно растянуть.

За это время вам удастся полностью погрузиться в соседскую культуру и узнать, что такого важного происходит в пузатом 21-дюймовом телевизоре, что на него надо так яростно орать.

Правда, злые языки говорят, что такого способа потратить 92 тысячи всё же лучше избегать — вызывает привыкание.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев