Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что можно подключить к iPad Pro 2018 через USB-C

Apple оснастила оба новых iPad Pro портами USB-C вместо Lightning. Рассказываем, какие устройства теперь совместимы с планшетами от Apple.

11 и 13-дюймовые iPad Pro, представленные 30 октября 2018 года, получили универсальные разъемы USB-C 3.1 второго поколения. Скорость максимальной проводимости кабеля теперь достигает 10 гигабит в секунду, однако в использовании есть некоторые нюансы.

1. Подключение внешних дисплеев

Изображение с планшета Apple теперь можно вывести на внешний дисплей, действующий по стандарту DisplayPort. Также iPad оснащен выводом HDR10, поэтому он совместим с экраном даже с высоким динамическим диапазоном.

Проблема заключается в том, что мощности кабеля, который входит в комплект, для этого не хватит, и пользователю придется покупать USB-C с высокой пропускной способностью. Кроме того, новые гаджеты не поддерживают технологию Thunderbolt.

Подключение внешнего дисплея — это очень удобная функция. Так, например, на большом экране удобно показывать презентации Keynote  или смотреть фильмы.

2. Зарядка других устройств

Порт USB-C способен питать устройства со скоростью до 7,5 Вт. При наличии кабеля USB-C-Lightning от нового iPad получится зарядить iPhone или Apple Watch. Планшеты также могут принимать питание друг от друга одновременно, для этого нужно присоединить один кабель USB-C к другому.

3. Импорт фото и видео с внешних накопителей

Подключить флэш-накопитель к USB-C и посмотреть документы в приложении «Файлы» на новых гаджетах не выйдет: планшеты не поддерживают универсальное внешнее хранилище. Однако это получится сделать через приложение «Фотографии»; там же доступна функция импорта.

Подобная система работает и с камерами, многие из которых оснащены USB-C. Их можно синхронизировать с iPad во время работы и изучать снимки сразу на большом экране. А для того чтобы считывать данные с SD-карты, необходимо докупить адаптер.

4. Подключение внешних клавиатур и проводного интернета

Через USB-C на iPad получится воспользоваться любой клавиатурой, а также проводным интернетом. Для этого нужно приобрести переходник USB-C-Ethernet.

5. Подключение динамиков, микрофонов, аудио-или MIDI-устройств

3,5 миллиметровый разъем в iPad отсутствует, поэтому для обычных наушников или стандартного микрофона можно докупить переходник. Любое устройство с портом USB-C нужно просто совместить с планшетом, и оно начнет работать.

6. Подключение многопортовых адаптеров

Пропускная способность USB-C достаточно высока: одновременно можно управлять сразу несколькими аксессуарами, например, осуществлять импорт фотографий и слушать музыку. Для этого нужно будет купить качественный многопортовый адаптер.

Многие из вышеперечисленных действий осуществимы и с планшетами прошлых поколений. Однако появление порта USB-C — это огромный шаг на пути к тому, чтобы полностью отказаться от использования лишних проводов.

Читайте по теме:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ребят, ну вы прям Америку в очередной раз открыли 🤣 Проводные клавиатуры и езернет еще первый ипад умел использовать. Как и копирование фото с камер или внешних накопителей, подключение мониторов и тп - просто нужны были кабели и адаптеры соответствующие, а сейчас все устаканилось на уровне стандартного интерфейса.
    • вот-вот. По факту, особых изменений по сравнению с лайтнингом и нет. Единственно - интересно, поддерживает ли планшет скорость USB3 при подключению к ПК. У предыдущего поколения в таком режиме скорость была ограничена USB2, а USB3 поддерживалось только при подключении внешних устройств, типа карт памяти.
  • Да фигня это все. Даже внешний жесткий диск не подключить. Лично для меня без этого он не заменит мне ноутбук