Что мы не увидели на WWDC 2010?

О конференции разработчиков WWDC 2010 ходило множество слухов. Мероприятие напрямую связано с iPhone и не удивительно, что Apple не показала там все свои потенциальные новинки.

О намерении создать социальную геймерскую сеть (вместо OpenFeint?) Apple заявила давно. Однако на WWDC о Game Center не было сказано ни слова. Для меня это самое большое упущение, несмотря на то, что я не большой геймер. Идея объединить всех игроков на устройствах Apple вполне разумна и я уверен, что компания вернется к этому к концу лета или в сентябре.

Кроме этого нам не показали MobileMe, который по слухам должен стать абсолютно бесплатным для всех пользователей Mac. Многие пользователи давно ждали этого шага от Apple, чтобы отказаться от аналогичных сервисов Google, но вчера этого не случилось.

Bluetooth-трекпад Apple (Magic Trackpad?), который появился на Engaget, также остался за кулисами WWDC. Возможно Apple решила перенести его анонс на конец года, когда покажет устройство вместе с новым iPod или MacBook.

Apple TV не был самым ожидаемым гостем на WWDC и не стал им. Не думаю, что мы увидим новый Apple TV до 2011 года, хотя новинка может появиться и раньше вместе с мультитач-трекпадом, о котором мы говорили ранее.

Без внимания остался Safari 5. Новый браузер, доступный для загрузки на сайте Apple и через Software Update, имеет увеличенное на 30% быстродействие (по сравнению с Safari 4), множество новых функций HTML5, а также поддержку Bing в качестве опциональной поисковой машины.

Стив Джобс упомянул Bing в качестве опционального поискового движка для iPhone 4, но самого Стива Баллмера на WWDC не было. Не знаю, с какой целью Microsoft должна была подняться на сцену WWDC, однако такие слухи ходили.

Наконец, мы не узнали дату появления iOS для iPad, хотя это обновление ОС для планшета одно из самых ожидаемых.

Полную видеозапись выступления Стива Джобса, где был анонсирован новый iPhone 4, можно посмотреть на сайте Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.