Что мы хотим от Mac OS X 10.7?

Предлагаем Вашему вниманию пожелания знаменитых людей к будущему обновлению Mac OS X 10.7.

“Печать из Finder. Эта функция когда-то была в Mac OS X, но теперь ее нет”, – говорит Гарри МакДональд.

“А что на счет независимого разрешения экрана и наличие ZFS, присутствовавшие в раннем описании 10.6? Известно, что Apple официально отказалась от ZFS и пишет свою файловую систему. Я по-прежнему жду когда они адаптируют стандартную структуру директорий, которая разрабатывается довольно давно.

Apple нужен по-настоящему сетевой медиа-плеер, независимый от Apple TV. Желательно, чтобы его можно было запустить легально на любом Mac (от Mac Mini до Mac Pro) – в своем роде, конкурент MS Media Center. Возможно это будет версия iTunes, оптимизированная для работы на нескольких устройствах.

Независимо от ограничений плеера, iTunes нужно оптимизировать для работы с несколькими медиа-библиотеками большого размера. Плееру нужна скорость работы и новые функции. Только посмотрите на дополнения Applescripts и сторонние приложения/аддоны для iTunes: наводит на мысль о существенном недостатке функций в плеере. Я бы даже заплатил за серьезное обновление iTunes (iTunes PRO?)”, – Пар Кроун.

“Было бы неплохо иметь “определитель координат” для курсора, например, в левом верхнем углу экрана. Это стало бы хорошим подспорьем при настройке мыши в макросах.

Очень часто при закрытии страницы в приложениях, например в Pages предлагается на выбор две кнопки, одна из которых по-умолчанию “Сохранить” и активируется кнопкой Return или Enter, другая называется наоборот “Не сохранять”, и, бывает, третья кнопка “Отмена”. Было бы неплохо добавить для второй дефолтной кнопки комбинацию клавиш Option + Enter, а для третьей (“Отмена”), например, Control + Enter или Alt + Enter.

Желательно, чтобы в Finder в режиме колонок объекты отображались так же, как в списке, с чередованием фона.

Если родительская папка имеет цветную этикетку, то в режиме колонок нужна подсветка не всей строки, а только цветного кружка со стрелкой. Если родительской папке не назначена этикетка, то стрелка должна быть с белым кружком. Это не только приведет Finder к единому стилю, но сделает удобнее навигацию по папкам”, – Джеймс Удо.

“Я бы хотел увидеть полезную функцию переименования файлов по правому щелчку. Ничто не раздражает больше, чем двойной щелчок по файлу для переименования, или запуск приложения из-за ошибочного второго клика. А когда он загружается несколько раз подряд, после попыток переименовать файл, это просто сносит крышу. По-моему пришло время добавить эту функцию к правому щелчку. В Windows эта функция работает очень давно”, – Бил Бучанан.

“Я бы хотел иметь виджет или значок в меню – что угодно, что покажет мне в реальном времени что происходит с компьютером. У меня есть MenuMeter и после его загрузки можно наблюдать сумасшедшую активность стрелок диска и загрузку индикаторов CPU до 80-90% и т.д. Я бы хотел знать, что, черт возьми, с ним происходит!”, – Дэйв Аткинсон.

Источник: MacDigger.ru