Что на самом деле необходимо Mac для поддержки шлемов VR

На данный момент компьютеры Apple не поддерживают технологии виртуальной реальности. О том, почему так произошло и изменится ли это в будущем, рассказал обозреватель Рассел Холли из VRHeads.

Oculus-Rift-Mac-1

Владельцам Mac не доступны возможности шлемов Oculus Rift и HTC Vive. По мнению Холли, проблема заключается не только в аппаратных ограничениях компьютеров с OS X.

«Хотя это может прозвучать обидно, но фанатам Apple нужно полностью обновить аппаратное обеспечение, чтобы иметь доступ к VR-технологиям. Однако это не единственная проблема. Oculus и HTC необходимо отдельно поддерживать платформу OS X, что для первой означает фрагментацию магазина: разделение на игры для Mac и не-Mac.

Мы уже видели, как Valve проделала подобное с обычными играми на своей платформе Steam. Поэтому для шлема HTC Vive, основанного на Steam VR, придется проделать то же самое. Очень маловероятно, что владельцы Mac с поддержкой VR смогут играть во все игры, которые доступны сейчас пользователям VR. По крайней мере, на начальном этапе. Так что, как мы видим, для фанатов Apple это борьба на нескольких фронтах», – пишет журналист.

Если новое поколение Mac будет поддерживать VR, то это произойдет случайно, считает Холли. На данном этапе Apple не считает целесообразным создание фирменных решений, совместимых с технологиями виртуальной реальности.

Oculus-Rift-Mac-2

Ранее в интервью ShackNews основатель Oculus VR Палмер Лаки позволил себе резкое высказывание в адрес Apple и компьютеров Mac. Отвечая на вопрос о том, планирует ли компания добавлять поддержку операционной системы OS X, он заявил: «Все зависит от Apple. Если они когда-нибудь выпустят хороший компьютер, мы сделаем это».

Объясняя свою позицию чуть более подробно, Лаки уточнил, что ему не нравится нежелание Apple использовать производительные игровые видеокарты в своих компьютерах: «Можно купить Mac Pro за $6000 с профессиональной видеокартой AMD FirePro D700, но она все равно не соответствует рекомендованным требованиям для Oculus Rift».

«Поэтому если они начнут использовать более продвинутые игровые GPU, мы с радостью будем поддерживать Mac, — добавил он. — А пока что на рынке нет ни одного компьютера Mac, который смог бы работать с Oculus Rift».

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • artyomoriginal 3 года назад
    0
    Mac пока что не для игр
  • Маки очень слабые к сожалению, я был неприятно удивлен когда Мак Про оказался обычным компом и по мощности был средней лошадкой, а я так о нем грезал, а потом вернулся на винду и постваил мощнейшие карты и всё ок покатило, мак просто держу для браузера отлично подоходит!
    • Иди учи уроки, грезетель маковый
      • Новый розовоголубой 12' еле окнами шуршит. Бедняга уже потеет, когда только их прорисовывает. Его просто страшно о чём-то большем просить, а вдруг надорвётся?
  • смешно читать рассказы школьников поо слабые маки... Да, там где какая нибудь хд4000 стоит, точно ни о чем. А вот ирис вполне себе производительная. Кто не верит, может почитать обзоры в инете и понять какого класса оно есть. Да, до мегарасфуфыренных гтх-ов не дотягивает, но в целом не плохо. +не забываем, что обрабатывает она картинку под ретину. Про мак про и якобы фуфловую видюху тоже смешно. Геймерам видимо совсем невдомек, что помимо 3д-игрулек есть еще и профессиональный 3д для сапр-анимации-дизайна, где немножко другие требования. У нвидии для этих задач идет линейка квадро, которая куда лучше справляется с про задачами, но не очень годится для игрулек. Тоже самое и у амд, на сколько я помню.
  • С тем качеством картинки, что сейчас выдают ОВР, поддержка маков не очень то и нужна. Нормальных игр тоже нет. Эффект погружения так же не работает из-за отсутствия привычного взаимодействия с виртуальным миром. Так что в принципе, пофиг.
    • Так ничего и не изменится. Никто тебе в твой шлакбук со интеловской встроенкой GTX980М запихивать не начнёт. А если начнёт, то твой шлак из авиационного алл.. марсианского грунта тут же начнёт стоить за 400 000р. по сегодняшнему курсу.
  • У меня как дискретная игровая нвидия погорела, мне пришлось пока включить встроенную интеловскую графику. То есть, у меня теперь тоже почти Мак. За исключением, что нет их глюкавой ОС, в винде то всё подряд типа вайфая и всяких там тайммашин не отваливается. Вот прикуплю себе новую игровую дискретку и снова будет не Мак и опять нечем будет похвалиться.
  • Боль художник 3 года назад
    0
    Я не пойму почему нельзя сделать мак более Толстым но оставить красивым по дизайну для чего уменьшать iMac если это компьютер для рабочего стола и не вставит в него мощное железо. Один фиг никто его никуда тоскать не собирается а большие вещи тоже могут смотрится красиво тем более качественные. Проблема даже не у играх и ос можно накатить винду. Я как дизайнер купил когда то в 2012 мак и был очень огорчён меня развели. 3дс Макса на нем вообще нет, мне установили бутикамп окей обрадовался установили 3дс Макс и рендерил один стульчик на протяжение 9 часов с v-Ray и окружением. В конечном итоге сейчас тот мак стоит пылится собрал мощный пк i7 gtx980 оперативы 16 в конечном итоге пришлось изучать все это Фуфло чтобы опять не лохонули