Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что не так с AirPods: 3 раздражающие вещи, которые нужно исправить Apple

В понедельник Apple начала продажи беспроводных наушников AirPods в розничных магазинах. Заказать гарнитуру, релиз которой был отложен более чем на два месяца, можно в онлайн-магазине компании за $159 или 12 990 рублей.

AirPods-review-sync-7

AirPods подключаются к любому iPhone и iPad под управлением iOS 10, «умным» часам Apple Watch с операционной системой watchOS 3 или Mac с macOS Sierra. В комплект входят сами наушники, зарядный чехол и кабель Lightning/USB.

Издание CNET тестировало наушники в течение четырех дней. Общие впечатления позитивные – у гаджета отличный звук, удобная форма и способ подключения к устройствам. Тем не менее не обошлось и без недостатков. Их Apple должна исправить во втором поколении AirPods.

1. Ограниченное управление

Когда вы делаете двойной клик по AirPods, вы можете либо активировать голосовой помощник Siri, либо поставить воспроизведение на паузу/включить музыку. Использовать сразу оба действия не получится. В настройках iOS можно выбрать либо включение Siri, либо паузу по двойному касанию наушников.

AirPods-review-sync-6

2. Отсутствие сенсорных жестов

AirPods не позволяют ни управлять громкостью, ни переключать треки. Это очень не удобно для тех, кто привык к тем же EarPods. Теперь для этого придется отдавать команды Siri или доставать из кармана iPhone. AirPods не хватает сенсорной панели для управления воспроизведением как у некоторых конкурентов. К примеру, провести пальцем наверх, чтобы прибавить громкость и вниз – чтобы убавить, коснуться сверху, чтобы вызвать Siri и т.д.

AirPods-review-sync-3

3. Неудобное переключение источников звука

Настройка AirPods производится очень просто: нужно лишь открыть чехол вблизи iPhone и на экране появится кнопка для подключения. Наушники соединены одновременно со всеми устройствами пользователя, поэтому переключиться можно с любого гаджета – iPhone, iPad и Mac, чтобы звук поступил с активного устройства. Главная проблема состоит в том, что на каждом девайсе интерфейс, что усложняет выбор источника звука. Apple стоит добавить отдельную панель для быстрого подключения беспроводной гарнитуры.

AirPods-review-sync-2

Концепт переключения источников звука для AirPods

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Стоит изменить : Цену Цену Цену
    • Очень странно писать про цену.... 159$ за уши, не имеющие аналогов ВООБЩЕ. То есть товара с аналогичными характеристиками просто НЕТ. А если посмотреть на "конкурентов", которые добавляют в каждое ухо по килограмму веса и работают пару часов отсилы.... может даже продешевили. За 200$ спокойно бы покупали.
      • Бро аналоги есть , может чуть дороже но при этом со звуком все в порядке . Тут ты отдаёшь деньги за гарнитуру для ответа на звонки не более . А за эту цену можно взять реально хорошие и крутые уши, те же b&w p3 или p5.