Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что нужно Apple украсть у конкурентов, чтобы остаться в топе

«Хорошие художники копируют, великие художники воруют» — так говорил Пабло Пикассо, а еще это одна из любимых цитат Стива Джобса. После ухода из жизни основателя Apple пошла собственным путем, не всегда понятным, с точки зрения логики, но пока еще успешным исходя из прибыли.

Компании из Купертино нужно срочно развернуть свой курс в сторону «политики» Стива Джобса, в период пика успешности, когда были созданы iPod, iPhone и iPad. Apple развивалась по пути «заимствования» удачных решений и доведения их до совершенства. Есть несколько моментов, которые должны срочно скопировать купертиновцы у других производителей.

USB-C

Обратите внимание какой хаос творится в разъемах устройств от Apple. В новых iPad компания отказалась от Lightning в пользу USB-C, в то время как у iPhone XS и XR было решено оставить Lightning. Наушники EarPods не подойдут к новым MacBook и iPad 2018. Чтобы зарядить iPhone от MacBook необходимо приобрести дополнительный кабель. Нужно срочно разобраться с этим хаосом и привести разъемы своих устройств к общему знаменателю — USB-C.

Самая лучшая камера

Будем честными, камера iPhone уже давно не в топе — это место удерживает Huawei P20 Pro, который в ближайшее время способен обойти только Huawei Mate 20. Актуальные флагманы на Android, такие как Samsung Galaxy S9 и Google Pixel 3, снимают на уровне iPhone XS и XR, а в некоторых ситуациях на порядок выше. Инженерам Apple, которые занимаются разработкой камерных модулей, нужно срочно поднапрячься и заново изобрести смартфон с самой лучшей камерой.

Адекватное ценообразование

Можно сколько угодно винить экономическую ситуацию нашей страны и курс доллара, но с точки зрения стоимости устройства Apple переоценены. В качестве аргументации столь интересного ценообразования, представители компании могут озвучить дороговизну разработки инженерных решений, затраты на маркетинг, а на самом деле такие цены обуславливаются желанием заложить нехилую маржу, чтобы угодить инвесторам.

Автономность iPhone

Раньше смеялись над пользователями Android, которые жили «от розетки к розетки». Теперь ситуация изменилась в противоположную сторону и большинство Android-флагманов показывают более продолжительное время автономной работы. С аккумулятором iPhone нужно срочно что-то сделать! 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Наконец-то нормальная статья от адекватного автора. Респект ему. Согласен, вышеперечисленные вещи мешают айфону стать номером один. И если бы их исправили, я бы с радостью перешел на айфон. Только к разделу автономность я бы еще хотел добавить включение в комплект быстрой зарядки. Это уже смешно, я понимаю, что если денег дофига, то потратить 5-10к рублей на быструю зарядку не составит труда. Но это показывает отношение к потребителям, и после этого пользоваться девайсами не хочется.