Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что нужно улучшить в Apple Watch: 6 пожеланий после года использования смарт-часов

Прошло больше года с момента выхода в продажу Apple Watch. Приём предварительных заказов на новинку был открыт 10 апреля 2015 года, а фактический выход часов состоялся через две недели — 24-го числа названного месяца. За это время, по оценкам аналитиков, Apple реализовала около 12 млн Apple Watch.

ideal-1

Насколько популярнее станут Apple Watch второго поколения, нам еще предстоит увидеть. Apple вполне сможет расширить продажи гаджета, если улучшит ряд аспектов в работе часов. Блогер Александр Пацай, который пользовался устройством в течение года, составил список пожеланий к устройству второго поколения.

Всегда активный экран

Постоянно активный экран, а не безжизненный прямоугольник, зажигающийся от движений. Да-да, я все понимаю, экономия аккумулятора и все такое, но черный прямоугольник часов — это просто некрасиво. Возможно, это моя инерция мышлений после обычных часов говорит, но мне кажется, что так будет гораздо симпатичней. Ну или хотя бы сделать такую опцию в настройках, как это сделано в Android Wear, пусть это будет выбор пользователя.

Apple-Watch-2-second-2

Правильное определение пульса

С одной стороны, мне кажется, что я начал больше двигаться благодаря часам, а с другой стороны, когда в результате этих движений неправильно измеряется пульс (и, видимо, считаются калории), это расстраивает. Если уж часы становятся незаменимым аксессуаром при занятиях спортом, то лучше бы они во время этих занятий замеряли бы пульс правильно.

ideal-2

Автоматическое определение активности

Вообще что это за «умные» часы, если они не знают, чем занимается пользователь? Зачем я должен идти в приложение и где-то там что-то отмечать, чтобы часы начали правильно считать расходуемую энергию? Я хочу, чтобы часы умели сами определять, если я иду, бегу, еду на велосипеде или сплю. И вот еще: если я еду на машине, то я хочу, чтобы часы не предлагали мне встать и размяться каждый час — можно и определить, что я в автомобиле и не стоит мне этими напоминаниями надоедать.

puls-1

Скорость работы приложений

Приложениями на Apple Watch невозможно пользоваться, потому что они медленные. Можно сколько угодно заставлять Джонатана Айва из белой комнаты рассказывать нам о том, какой крутой элемент управления колесико в часах, но если вместо этого пользователи наблюдают колесико загрузки на экране, то digital crown никак не поможет.

lacking-5

Более емкая батарея

Конечно, время работы от аккумулятора — это величина, которая зависит от предыдущего фактора: медленные приложения означают отсутствие высокой нагрузки на процессор и больше времени работы от аккумулятора. Тим Кук может сколько угодно говорить о том, что если на день хватает, то и хорошо, но если Apple хочет превратить часы в более универсальный гаджет, то без “удлинения” этого показателя не обойтись. Здорово было бы получить возможно работать от одного заряда хотя бы дня 3, тогда можно было бы не снимать часы на ночь, следить за сном и заряжать часы днем. Правда, вместо этого, чувствую, мы получим “более тонкие часы” и хорошо, если время работы от аккумулятора не уменьшится.

lacking-2

Измерение артериального давления

Старость, как известно, не радость, и внезапно оказывается, что здоровье уже не то, и следить за ним надо более тщательно. Перед выходом Apple Watch мелькали слухи о том, что Apple вынуждена была убрать несколько функций, связанных с мониторингом здоровья, поскольку не смогла пока что получить сертификацию американского «минздрава» (FDA), так что я уверен, что в этом направлении часы точно будут развиваться. Учитывая всякие анонсы у Apple вроде HealthKit, CareKit и множество партнерств в сфере здоровья, можно ожидать добавление таких функций довольно скоро. Измерение уровня сахара, давления или уровня ультрафиолета вокруг — это все появится обязательно.

apple-watch-port-2


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • БА ТА РЕЙ КА! Потом дальше можно думать. А пока БА ТА РЕЙ КА!
  • Я бы экран хотел больше
  • Ilya Kulguskin 2 года назад
    0
    Автономные приложения! Без коннекта с iphone! Скоро Apple Pay в России заработает, а ввиду особой любви моей шестёрки вырубаться на морозе, я даже расплатиться ими не смогу
  • в общем половина пожеланий из области "сделайте мне все!" а так не бывает. более емкая батарея --- это более большой объем и более большие часы в итоге. Поэтому путь тут другой --- снижение энергопотребления, а это в том числе и погашенный экран. Ничего не поделаешь, технике на наши капризы как то пофиг. Она по законам физики работает, а не по эмоциональным хотелкам. По моему опыту батареи хватает с гарантией на 2 суток, на третьи уже не хватит... разве что до половины только. У меня включено все. СМСок в день приходит до 100 штук по работе. Навигацией не пользуюсь. Город и без этого знаю. Пульс... ну ага, гарантировать надежное соединение датчика с кожей кто будет???сам много раз видел, что часы просто болтаются на руке, не плотно облегая запястье. Какая уж тут точность???
  • И так целый де 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Все кто хотели уже купили, попробыывли, многие разочеровлись. Все кто не хотел первые вторые не захочет. Короче вторые провалятся.
  • А я и так их люблю. Единственное что нужно - официальный умный будильник
  • Бесят, конечно, тормоза при запуске программ. И очень не хватаетправильного подсчёта калорий на силовых тренировках - через "другие" там считается как на велосипеде вроде - это не то.
  • Чебуран 2 года назад
    0
    Интересно, подаст ли алексмак на редакцию в суд за почти дословную перепечатку его авторского материала?