Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что нужно знать об онлайн-трансляции Apple. Требования и рекомендации

Для всех стало большим сюрпризом, что Apple анонсировала прямую видеотрансляцию специального мероприятия, которое пройдет сегодня в 21:00 по Москве в Центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско. Новость омрачает тот факт, что трансляция будет доступна только для пользователи Mac OS X 10.6 и устройств на iOS (iPhone, iPod Touch, iPad). Такия ограничения не случайны. Дело в том, что Apple использует новую прогрессивную технологию потоковой передачи видео под названием Apple HTTP Live Streaming, которая была представлена одновременно с QuickTime X в Snow Leopard и iOS 3.0.

Несмотря на то, что протокол стал де-факто стандартом, Apple одна из немногих компаний, которая приняла его. Как результат, видео будет доступно на ограниченном числе платформ. Примечательно, что технология лишена некоторых недостатков, в частности проблем с роутерами и файрволами.

Если вы не уверены в возможности просмотра видеотрансляции, попробуйте загрузить этот тестовый HTTP-поток, предоставленный Apple. Если вы успешно загрузили тестовую страницу и наблюдаете видео, то все в порядке – в 21:00 смело подключайтесь к трансляции. Протокол HTTP Live Stream основан на самых обычных технологиях. Видеотрансляция представляет собой MPEG2-плейлист (файл m3u), который добавляется к потоку. Такие стандартные плейлисты можно загрузить в VLC на Mac и Windows. VLC, например, воспроизведет его с помощью следующего URL:

http://devimages.apple.com/iphone/samples/bipbop/gear1/prog_index.m3u8

VLC спокойно собирает все части тестового потока в один плейлист. Однако во время онлайн-трансляции придется многократно перезагружать этот плейлист вручную, чтобы получить следующие сегменты. Решение не очень элегантное, зато вполне рабочее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.