Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что общего между Apple и правительством США?

Между правительством США и компанией Apple есть нечто общее, помимо американской «прописки», – это способ продвижения своих интересов. Такое мнение высказал политический обозреватель Алексей Кафтан.

apple_america-1

***

Возьмем для наглядности последнюю презентацию «яблочников». Строго говоря, ничего прорывного на ней не было. Столь долгожданный iPhone 7 и даже флагманский iPhone 7 Plus никак не тянут на характеристику «убийца конкурентов» и точно не заслуживают репутации «gamechanger» – изменяющий правила игры.

В них нет ничего принципиально нового. Процессор в половину шустрее? Так этим никого не удивишь, средний пользователь прирост скорости может даже не заметить, а «железо» нового поколения от предыдущего почти неотличимо. Две тыльные камеры «для большей глубины снимков»? Тоже не новость, Huawei в сотрудничестве с Leica такую «трубу» уже полгода как продает. Отказ от стандартного порта-миниджека для наушников в пользу проприетарного разъема? Так, опять же, Sony-Ericsson еще десять лет назад этим баловалась. Официальная водонепроницаемость? Ее впервые продемонстрировали еще на CeBIT-2002… Беспроводные наушники? Вообще смешно: чуток доработанный Bluetooth. Соглашения с разработчиками о портировании популярных игр на свой девайс – практика тоже давняя и весьма популярная.

И, тем не менее, нельзя не признать очевидного: это хорошо продается. А еще – что, к слову, гораздо важнее – определяет дальнейшую тенденцию. И все остальные – от конкурентов до пиратов и производителей игрушек будут вынуждены ее поддержать, чтобы удержаться в тренде. Результат предсказуем: внешнее единство при внутреннем многообразии. Смартфон – не обязательно Айфон, но обязательно – «прямоугольник со скругленными углами». Так почему бы этот стандарт в перспективе не дополнить водонепроницаемостью и парой камер?

apple_america-2

Правительство США делает ровно то же самое. И «презентация», устроенная Вашингтоном в последние две недели, – наглядное тому подтверждение. За первым расширением санкций против России от Минфина последовали: срыв «мюнхенского» формата, продление санкций ЕС, давление по Сирии (к слову, Турция – «подрядчик» для США еще более своенравный, чем Nintendo для Apple заявила о договоренности с Вашингтоном по взятию Ракки). Далее – усиление санкций от Минторга (приближение к поправке Джексона-Вэника, но тактически куда более гибкое), положительное решение Комитета по правам человека ПАСЕ о невосстановлении пораженной в правах великой сырьевой супердержавы.

Поскольку у администрации Обамы время ограниченно, то насыщенность событиями к концу года будет стремительно нарастать: к стандартному уже «прямоугольнику» быстренько цепляют новые фишечки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

36 комментариев

  • Эммммм оч странная статья
  • К чему здесь это?
  • Причем этот кафтан по сути натуральный дятел: в отличие от эппла, не представившего ничего нового, правительство сша каждый раз подбрасывает свежих сюрпризов. Просто нужно было сунуть сюда нытье насчет подлого госдепа, да?
  • И там жиды, и там жиды, хитрые и жадные до денег.
  • Это сайт про технику Apple или это филиал Лайфньюс?
  • Судя по всему хозяева приказали лажать айфон. Если ты в заложниках, подай знак!
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    Не читая статью попробую угадать - И там и там сидоры? Угадал?
  • Что я только что прочитал?
  • Что общего между Apple и правительством США? Те и те бандиты.
  • Политдиггер 2 года назад
    0
    Спасибо за политику. Смотрю рен тв и заодно читаю ваш сайт. Двойной еффект
  • автор тупоголовый ватник,как и большинство ведроголовых и самсоботов. Случаем,с мудазиным не из одной помойки щи хлебаете? Такие умные-продвигайте свои продукты,изобретайте,сделайте хоть что нибудь. А то пи*деть все мастера. Что вы можете предложить рынку? Чубайспад? Или ептафон? Или кейс на 250 мб за лямы? Милоновы,Яровые,Астаховы,Кириллы-вот чем вы занимаетесь. Завидуйте молча
  • Зачем на этом сайте политика? Все? Можно удвлять приложение?
  • Сколько тебе заплатили MacDigger?
  • Игорь Антонов 2 года назад
    0
    что общего между МД и Свежими и действительно интересными новостями?
  • Читаталь 2 года назад
    0
    Умиляют опусы из разряда "ничего прорывного", попробуйте собрать элементарный приёмник любого диапазона, а потом рассуждайте о двух камерах, дающих возможность манипулировании глубиной резкости после съёмки. А так да шестиугольный телефон не выпущен.
  • попытка увязать маркетинг фирмы и политику идея интересная но получилось не очень у каждого свои взгляды в меру своей воспитанности или принуждения от структур на которые работаешь (некоторые тупят по жизни но комп купили и льют понос свой всем)
  • Кацапы, переставайте дрочить на айфон, это просто смешно. Одевайте кокошники, пейте боярышник, ходите под себя! Будьте нормальными кацапами! Быстрее выздыхуйте!
  • Владимир 2 года назад
    0
    Это готовят русов к отказу от аппле. Хотя сами жирдяи будут ими пользоваться. Это как запрет на все вкусное из за бугра для простолюдина а для жирдяев прямые постакви
  • Что за наркоман отбитый написал эту статью ?
  • Московитский срач, опять американцы виноваты в том, что ватники в палатках под магазинами в Германии ночуют что бы выпендриться и урвать первые телефоны. Но в этом конечно же америка опять виновата :-) В московии путинизм неизлечим! ШИЗО!
  • Что конкретно для тебя, автор, меняет политика США? Ничего не меняет: ситуация уже сложилась так, как сложилась. И потом, почему бы не диктовать правила, если США могут это делать, а Россия не может. Пищать из под кровати: "у нас есть права и мы тоже имеем право"? Даже не смешно. И если не смотря на огромные долги, экономика США вполне себя отлично чувствует, то это о многом говорит. Валовый оборот одного Нью-Йорка почти равен валовому обороту всей России.
  • Так вот, ситуация в России не изменится, пока народ не научится думать своей башкой и отстаивать свои права и интересы. А пока народ будет стадом овец, то ничего не изменится: пастухи все так же будут их стричь.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Вы решили совместить две популярные темы в одном? Это как мультфильм динозавры на паровозиках. Умора.))