Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что общего у первого iPhone и фильма «Железный Человек»

Первый фильм кинокомпании Marvel о Железном Человеке вышел на экраны вскоре после премьеры легендарного iPhone первого поколения. Издание AppleInsider рассказало о том, как смартфон вдохновил создателей ленты.

Поклонники фильма знают, что внутри костюма супер-героя есть встроенный сенсорный дисплей, которым можно управлять при помощи голоса и жестов. Многие отмечали схожесть интерфейса со смартфонами Apple. Как выяснилось, подобные совпадения оказались совсем не случайны.

Фильм «Железный Человек» находился на стадии пост-съемочной обработки, когда Стив Джобс представил устройство, сильно повлиявшее на массовую культуру. Создатели фильма были очень впечатлены этим смартфоном.

«Я помню как в начале обсуждения пост-продакшна (с режиссером картины — прим. MacDigger) Джоном Фавро, он достал свой iPhone, который был совершенно новым в то время. Он сказал: «Я не хочу говорить вам сделать определенную графику для костюма, но я хочу, чтобы она воспринималась также интуитивно, как мой iPhone», — вспоминает Кент Секи, ответственный за визуальные эффекты в фильме «Железный Человек».

Дэйв Раух, руководитель проекта по созданию дисплея костюма, также отметил влияние iPhone:

«iPhone вышел буквально за неделю или за две до встречи с Джоном, и я получил  iPhone, и Фавро получил iPhone. Мы постоянно обсуждали смартфоны и говорили о том, что нам нравится в iPhone, потому, что были действительно вдохновлены этим. Что мне нравилось в этой вещи, это то, что он делал то, что должен делать, так, как я хочу, и это было очень интуитивно и очень просто».

Можно сказать, что фильм «Железный Человек» тоже оказал влияние на рынок электронных устройств. Появившиеся позже очки виртуальной реальности и другие гаджеты обладали интерфейсом куда более схожим с системой управления костюмом супер-героя. Однако именно первый iPhone послужил источником вдохновения и придал мощный вектор развития всей индустрии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.