Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что отталкивает владельцев старых iPhone от покупки iPhone 8 и iPhone X

Новое исследование Piper Jaffray дает некоторое представление о том, что ждут потребители от будущих поколений iPhone. Опрос среди 1500 людей, которые не купили новый смартфон Apple, провел аналитик Майкл Олсон.

Согласно ему, главная причина, по которой опрошенные люди не приобрели iPhone 8 или iPhone X, заключается в том, что их текущий iPhone отлично работает. Такой вариант ответа выбрали 44% людей.

Вторая наиболее распространенная причина среди респондентов состоит в том, что новый iPhone слишком дорогой. Этот аргумент выбрал 31% участвовавших в опросе.

Завершая тройку причин, 8% опрошенных заявили, что они не обновлялись, потому что им нужен больший экран, чем в нынешнем iPhone X. Вариант “По другой причине” выбрали оставшиеся 17%.

“Вывод из нашего опроса заключается в том, что появление iPhone с более широким экраном, а также модели с несколько меньшей ценой сможет решить проблему 40% владельцев iPhone, которые не приобрели последние смартфоны Apple”, – сообщают представители банка Piper Jaffray.

Ожидается, что в этом году Apple представит три новых iPhone. Ими станут iPhone X Plus с 6,5-дюймовым дисплеем, более доступная 6,1-дюймовая модель с ЖК-дисплеем, а также обновленная версия ныне существующего iPhone X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Как раз для них и создаётся «доступная 6,1-дюймовая модель с ЖК-дисплеем». Любопытно, что Эппл прогнозировала такой расклад ещё задолго до этих всех исследований. Провидцы.
  • Лично для меня две причины не покупать Х: первая упоминается в статье — дисплей хочется побольше, вторая — первые девайсы в новых линейках у Яббла компромиссные, непроработанные на сто процентов, поэтому считаю лучшим вариантом подождать допиленные модели образца 2018 года. Немного жалею, что не купил iPhone 8 Plus на старте продаж. Думал, что мой металлический 7 Plus красивее и тактильно приятнее, чем «эта стекляшка». В итоге пощупал и понял, что ошибался, так восьмой еще и по производительности намного лучше, а я люблю эксплуатировать девайсы по полной. Но как-то уже поздновато менять аппарат, потерплю уж до осени.
  • Отталкивает глючность последних прошивок! И многие уходят на андроид.
    • Именно сейчас ничего не глючит. Да у куда уходить-то, там тоже все лагает, просто по другому)
      • Конечно и ВСЕ флагманы андроида время от времени лагают. Но меня лично это не напрягает ну ни чуть. Сижу и вспоминаю, лагал ли мой NOTE 8 хоть раз? И не припомню... Может потому, что я не обращаю внимания на единичные микрофризы? Может они и есть, но их искать нужно.. А вот то, что телефон не работает на холоде или умирает от одного сообщения, то это ИМХО критично. Понимаете, ни кто не идеализирует андроид в отличие от сторонников ЭППЛ! Андроид уже совсем не тот, но возможностей у него на порядок больше! Мне например просто необходимо по роду деятельности записывать телефонные разговоры.... Мне важно, что бы телефон выступал в роли переносного жесткого диска. Или предлагаете еще один телефон для этого таскать?
  • потому, что жадная еппл
  • Потому что слишком высокая цена для такого качества. Потому что людям слишком сложно и лениво менять свой алкоритм действия с телефоном, обучаться новому. Слишком много всего другого, чтобы тратить на то что должно быть удобно, привычно, понятно. Именно это есть в старых моделях iPhone, именно этого нет в Х.