Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что показала Apple на презентации новых Watch и iPhone

Во вторник, 12 сентября, Apple провела мероприятие, где представила умные часы Apple Watch Series 4 и три модели смартфонов — iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. Местом проведения стал театр Стива Джобса на территории Apple Park в Купертино.

На сколько бы сильно Apple не старалась сохранить конфиденциальную информацию в тайне от общественности, слухи и утечки о планируемых устройствах появились в сети еще в начале лета. Часть из них подтвердилась, часть оказалась выдумкой, но одно можно сказать точно — Apple оправдала далеко не все ожидания поклонников компании.

После WWDC 2018, на котором компания из Купертино представила исключительно программные новинки, такие как iOS 12 и Mac OS Mojave, многие хотели увидеть в сентябре не только новые iPhone и Apple Watch. Обновления требуются iPad Pro, MacBook Air, Mac Mini, Mac Pro и другим, более мелким устройствам компании. 

Кроме того, уже целый год нет никакой информации о дате выхода представленной в 2017 году станции для беспроводной зарядки нескольких устройств AirPower. Также Apple ничего не рассказывает о начале продаж беспроводного кейса для AirPods, хотя уже известны его внешний вид и даже стоимость. 

Тем не менее, несмотря на огромное количество утечек и небольшое число анонсированных продуктов, Apple смогла удивить журналистов, присутствующих на мероприятии, и зрителей трансляции по всему миру. Но обо всем по порядку.


Apple Watch Series 4


Сперва речь пошла об Apple Watch Series 4. Несмотря на то, что я видел рендеры устройств до презентации, часы смогли произвести впечатление. И дело не в обновленном внешнем виде, не в том, что корпус стал тоньше, а в новых функциях, о которых до презентации я и подумать не мог. 

Apple Watch Series 4 — первые в мире часы, способные сделать электрокардиограмму сердца владельца. В корпус встроены два электрода: один в Digital Crown, второй на тыльной стороне часов, рядом с датчиками. Запустив приложения для ЭКГ и на полминуты коснувшись Digital Crown, пользователь может посмотреть состояние сердечной активности и при необходимости отправить данные лечащему врачу. Функция будет полезна пожилым людям и тем, кто испытывает проблемы с сердцем. На мой взгляд, это самое важное нововведение в Apple Watch с момента их появления.

Второй важной особенностью стало определение падения владельца часов. Гироскоп фиксирует резкий взмах рукой, когда пользователь теряет равновесие. Не важно, упали вы вперед, споткнувшись о кочку, или назад, поскользнувшись на льду, часы это зафиксируют и предложат подать сингал SOS заданным контактам. Если с вами все в порядке, в течение 5 секунд есть возможность отменить тревожное сообщение.

Кроме того, инженеры и дизайнеры Apple заметно изменили внешний вид часов. Экран стал больше на 35% и 32% по сравнению с 38 мм и 42 мм моделями соответственно и напоминает экран iPhone X, с его плавно закругленными углами. На самом циферблате пользователь может разместить больше полезной информации, например, иконки контактов или данные о ближайшем авиаперелете. 

Изменение конструкции получило и навигационное колесико Digital Crown. Отныне, при вращении, создается впечатление, что внутри есть механизм, как в аналоговых часах. 

Динамик стал громче, а микрофон теперь располагается с противоположной стороны. Это поспособствует улучшению качества звука во время телефонного разговора через часы.

Изменения затронули и площадку с датчиками, которая всегда прислонена к запястью руки. Теперь она сделана из керамики и закаленного стекла, а сами сенсоры поменяли месторасположение.

На протяжении всей презентации много раз упоминалась красота внешнего вида смарт-часов, однако этим уже сложно кого-то удивить. А вот новые функции, позволяющие спасти чью-то жизнь — как раз то, что Apple необходимо было добавить в Watch Series 4.


iPhone Xs и iPhone Xs Max


Следом за Apple Watch зрители увидели новые iPhone.

Фил Шиллер, глава подразделения Apple по разработке iPhone, сперва показал iPhone Xs и Xs Max, которые на данный момент являются самыми совершенными iPhone за всю историю компании. Первым отличием от прошлогоднего флагмана, конечно же, стало наличие выбора из моделей с экраном 5,8 дюйма, либо 6,5 дюйма. Об этом еще до презентации знали все, кто хоть немного интересуется делами компании из Купертино. А вот приятной неожиданностью стало наличие черно-золотой расцветки смартфона. Выглядят такие аппараты дорого и, несомненно, будут собирать на себе взгляды ближайший год. Внешне iPhone Xs не отличить от iPhone X, а Xs Max стал «десяткой» с габаритами iPhone 8 Plus.

Новые модели работают на процессоре Apple A12 Bionic, построенном по технологии с 7-нм техпроцессом. Благодаря этому увеличилась мощность устройства, а работать Xs и Xs Max по сравнению с iPhone X будут дольше на полчаса и полтора часа соответственно.

Камера устройств не претерпела значительных изменений, относительно прошлогоднего флагмана Apple. Оптическая стабилизация на обоих модулях, апертура f/1,8 на основном объективе и, в целом, потрясающее качество снимков. Однако эффект Боке получил полезную особенность. Теперь пользователи смогут изменять значение диафрагмы уже на готовом снимке. Можно было бы удивляться этой функции, если бы еще в 2016 году так не умел Huawei P9, а вместе с ним ряд устройств от других производителей.

Я ожидал от камеры поддержку ручного изменения значения диафрагмы во время видео. Это могло бы почти полностью стереть грань между профессиональными камерами и iPhone в условиях съемки.

Разрешение экрана iPhone Xs составляет 2436×1125 пикселей, а iPhone Xs Max 2688×1242 пикселей. Оба смартфона получили OLED-матрицы, поддержку HDR10, Dolby Vision и технологию True Tone, а стереодинамики стали громче и качественнее, что позволит получить новый уровень удовольствия от любимых игр, фильмов и музыки. 

Большое внимание Apple уделила развитию дополненной реальности. На сцене разработчики iOS приложений продемонстрировали несколько игр и программ, использующих AR. Выглядело это довольно впечатляюще, однако iPhone X я почти не пользуюсь возможностями «дополнения реального мира», так как до сих пор это работает недостаточно четко и быстро. Кто знает, может с iPhone Xs все изменится?


iPhone Xr


Вслед за iPhone Xs и iPhone Xs Max Apple показала iPhone Xr. Устройство также получило новый чип A12 Bionic, Однако остальные характеристики проще. Экран не поддерживает 3D touch и выполнен по технологии Liquid Retina с меньшим разрешением, чем у моделей Xs — 1792x828 пикселей. Из-за того, что Apple не стала ставить OLED матрицу в Xr, рамки вокруг дисплея стали толще, что сразу выдает в аппарате не самые дорогие комплектующие. 


Самое интересное в iPhone Xr — это цвета корпуса. Их шесть: черный белый, синий, красный (Product Red), желтый и коралловый. Выглядят цвета сочно, хочется взять смартфоны и покрутить в руках. Устройства напоминают разноцветные стеклышки, которые многие собирали в детстве на берегу моря или гуляя на улице. Потом приносили домой и хвастались знакомым свой коллекцией. В общем, от модели iPhone Xr сложно будет получить какое-либо удовольствие кроме визуального, особенно осознавая, что есть iPhone Xs и Xs Max.

На этом презентация завершилась. Хочется верить, что в скором времени пройдет еще одно подобное мероприятие, так как в сети уже есть много информации про iPad Pro 2018 и новые бюджетные MacBook.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.