Что показало вскрытие Mac mini выпуска 2012 года

Эксперты iFixIt провели традиционное вскрытие нового Mac mini, которое привело к ряду интересных открытий. Некоторые из них приятные, другие — не очень.

Напомним, на прошлой неделе Apple представила обновленные модели компьютеров Mac mini, которые оснащены алюминиевым unibody-корпусом, новой вычислительной и графической подсистемой, портами USB 3.0 и Thunderbolt. Мини-десктоп Apple 2012 года выпуска оснащается 4 гигабайтами оперативной памяти и доступен в двух базовых версиях: младшая наделена 2-ядерным процессором Core i5 с частотой 2,5 ГГц и винчестером на 500 Гб, старшая — 4-ядерным чипом Core i7 с тактовой частотой 2,3 ГГц и жёстким диском объемом 1 Тб. Есть адаптеры Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, контроллер Ethernet и ридер карт SDXC.

Внутри корпуса iFixit обнаружили чипы беспроводной связи Broadcom BCM4331 802.11a/b/g/n и Broadcom BCM20702 Bluetooth 4.0, аудиоконтроллер Cirrus Logic 4206B и сетевой адаптер Broadcom BCM57765. Жесткий диск произведен Hitachi.

iFixit отмечает, что для монтажа деталей не применяется фирменный крепеж, что значительно упрощает ремонт устройства. Модули RAM и HDD легко поддаются замене. Из недостатков конструкции машины названы сложность доступа к блоку питания и невозможность апгрейда процессора, который впаян в системную плату.

Специалисты оценили ремонтопригодность нового Mac mini в 8 баллов из 10 возможных.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Jennessy123 6 лет назад
    0
    Macdigger, незначительная помарка "Hitatchi".
  • бесполезная вещь
  • Александр 6 лет назад
    0
    Отличная вещь Обажаю свой мак мини Лучше бесполезных системников
  • Ну, когда я разобрали миник моей жены 2011 г. Середина, то было неприятно менять три насадки, так что это плюс. А вот то, что проц впаян - так это не изменилось. Зато вставил sad, добавил памяти, обновил ось и вперед, все заработала гораздо быстрее. Отличная новость, что в новом поколения можно делать тоже самое!
  • а почему ни слова про видеокарту? 4 ядра минимум 8 гб минимум. а видео не должно быть убогим intel gamno 4000..или радеоном. Если они сделают такой мак мини цены ему не будет..а пока они промахнулись немного.
    • 4000 тянет кризис2 на высоких. Да и радеоны пореще нвидии будут. Другое дело оптимизация и драйвера. К примеру в 10.7 у нвидии не было оптимизированных дров и производительность на 10.6.8 с кудой и оптимизацией была до 30% выше чем у льва на устройствах с видео нвидии. Радеонам безбожно проигрывала. А если брать винду то тут не спорю-у радеона дрова как были унылыми так и остались.
  • John Appleseed 6 лет назад
    0
    Отдам прошлогодний доче, себе куплю на коре И7, комп хороший. Для работы в основном, но можно и поиграть, у меня миник 2011 тянет к примеру RAGE на средних настройках.
  • John Applessed 6 лет назад
    0
    единственно, памяти добавил до восьми гигов.