Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что покажет Apple на завтрашней презентации

Совсем немного осталось до презентации Apple, намеченной на вечер четверга. Традиционно компания не раскрывает событийного повода, однако эксперты Кремниевой долины уверены, что калифорнийская корпорация готова показать два обновленных планшета iPad с дисплеями 9,7 и 7,9 дюймов и новые моноблоки Mac. Рассмотрим подробнее, какие новинки может представить Apple на октябрьской презентации.

Apple-release-present-6

Новый iPad Air

iPad Air второго поколения получит обновленный дизайн: планшет станет тоньше и будет выглядеть современнее. Устройство можно будет приобрести не только в привычных серебристом и темно-сером, но и в корпусе золотистого цвета.

iPad-Air-2-inside-3

Дисплей iPad Air 2 будет с тем же разрешением, что и iPad Air, однако он станет полностью ламинированным, то есть будет сочетать в себе ЖК-панель и стекло, как дисплей iPhone 6. Благодаря этому техническому решению iPad Air 2 будет на полмиллиметра тоньше, чем iPad Air. Толщина устройства составит 7 мм — это меньше, чем толщина iPhone 6 Plus.

Если говорить о начинке, устройство получит чипсет A8 или A8X, 8-мегапиксельную камеру, немного измененные кнопки регулировки громкости и решетки динамиков. Кроме того, устройство лишится переключателя, с помощью которого на предыдущих поколениях iPad можно было блокировать экран и переводить гаджет в беззвучный режим работы.

У iPad Air 2 появится сканер отпечатков Touch ID, а также увеличится минимальный объем памяти: iPad Air 2 выйдут с 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Новый iPad mini

В Сети все чаще можно слышать мнения о нецелесообразности выпуска iPad mini на фоне успешных продаж «планшетофона» iPhone 6 Plus. Вместо мини-планшета Apple может сконцентрироваться на iPad Air 2, а также на 12,9-дюймовом iPad Pro, который, как ожидается, выйдет в 2015 году.

Apple-release-present-10

Если Apple все же сохранит планшет и завтра презентует обновленную модель, то, скорее всего, она не будет называться iPad mini 3, ведь официальное название вышедшего в прошлом году iPad mini 2 — «iPad mini с дисплеем Retina».

Есть мнение, что новинка будет называться iPad mini Air, потому что планшет будет на 30% тоньше iPad mini прошлого поколения. Правда, это означает, что толщина нового компактного планшета составит всего лишь 5,25 мм.

Вторым заметным изменением в дизайне гаджета станет третий вариант расцветки — как и iPad Air 2, новый iPad mini будет представлен и в корпусе золотистого цвета.

О технических характеристиках и новых функциях нового iPad mini известно немного. Ожидается, что он получит дактилоскопический модуль Touch ID, а также мощный чип A8. iPad mini 3 также будет оснащен камерой iSight с разрешением 8 мегапикселей.

Дисплей у планшета, скорее всего, останется тот же, что и у iPad mini 2: с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 2048 х 1536 пикселей. Объем памяти тоже останется без изменений: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ или 128 ГБ.

iMac с дисплеем Retina

Кроме новых планшетов в четверг Apple покажет и обновленный iMac. Если верить слухам, компания из Купертино презентует лишь 27-дюймовую модель со «сверхчетким» дисплеем, а версия с Retina диагональю 21 дюймов увидит свет в 2015 году.

Apple-release-present-11

Компьютеры будут выглядеть примерно так же, как и модели, представленные в 2012 году, однако будут оснащены дисплеями с «ультравысоким» разрешением, более быстрыми процессорами и улучшенными антеннами Wi-Fi.

Retina-модели iMac будут сосуществовать наравне с «обычными» iMac: стоимость первых окажется существенно выше цены вторых. Подобную схему Apple применила с ноутбуками MacBook Pro несколько лет назад.

Что касается конкретной разрешающей способности iMac, тестовые сборки операционной системы OS X Yosemite дают отсылки на следующие развертки: 6400 x 3600, 5760 x 3240 и 4096 x 2304 пикселей.

OS X Yosemite

Скорее всего уже завтра новинка будет доступна на витринах онлайн-киоска Mac App Store, причем совершенно бесплатно. Обновиться смогут владельцы всех поддерживаемых Mac, работающих под началом как минимум OS X Mountain Lion.

Apple-release-present-2

Платформа продолжит направление, которое было задано с запуском прошлогодней OS X Mavericks, предлагая более ясный дизайн и ещё больше функций, воодушевлённых мобильной операционкой. Если в Mavericks появились привычные iOS-приложения Maps и iBooks, то на этот раз Apple говорит, что обе системы созданы для максимально удобной совместной работы.

Apple Pay

На минувшей неделе Apple приступила к обучению сотрудников службы AppleCare особенностям работы с новым платежным сервисом Apple Pay. Как правило, обучающие сессии начинаются за неделю до старта нового продукта. Предполагается, что Apple Pay начнет работать одновременно с запуском обновления iOS 8.1. Его релиз ожидается уже завтра.

Apple-release-present-1

Что еще?

Возможно в планы Apple входит также выпуск нового поколения телеприставки Apple TV. Считается, что устройство будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у него появится собственный магазин приложений, который сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми.

Apple-tv-4g-1

По некоторым данным, 16 октября Apple покажет также обновленный десктоп Mac mini. В последний раз «миник» обновлялся приблизительно два года назад.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев