Что появилось в iOS 7 вместо страницы поиска Spotlight

Скриншот к статье красноречиво описывает одну из функций iOS 7. В семерке, как известно, Apple перенесла страницу поиска Spotlight в другое место. Соответствующее оповещение появляется после первой установки мобильной операционки при попытке вызвать поиск привычным жестом свайп влево.

iOS-7-install-4

Ранее, чтобы появилось поле Spotlight, необходимо было пролистать все экраны на рабочем столе влево до упора. В iOS 7 крайняя страница является таким же местом для хранения иконок приложений, как и все остальные. Поиска на старом месте нет – чтобы получить к нему доступ, нужно использовать жест свайп вниз. Этот способ гораздо удобнее старого, так как свайп можно сделать на любой странице домашнего экрана, не перелистывая их несколько раз. Единственный недостаток этого метода заключается в том, что его сложно обнаружить.

Однако бывший раздел Spotlight в iOS 7 тоже не пустует и используется в некоторых ситуациях. В частности, первая слева страница предназначена для AirPrint. Эта функция появилась операционной системе начиная с iOS 4.2.1 и применяется для отправки документов на печать по беспроводной сети с iPhone, iPad и iPod touch.

iOS-7-airprint

В iOS 7 при подключении принтеров к мобильным устройствам на месте Spotlight появляется новый раздел. В нем можно управлять процессом отправки файлов на принтер: очередью печати, документами, изображениями и т.д. Ранее считалось, что страница слева от главного экрана в iOS 7 никак не используется.

Финальная версия iOS 7 будет доступна для загрузки на iPhone и iPad в среду, 18 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев