Что прочнее: Samsung Galaxy или iPhone?

Что лучше: iPhone или Samsung Galaxy? Сколько людей, столько и мнений, но ведущие YouTube-канала The King of Random решили подвергнуть смартфоны двух производителей ряду суровых испытаний, наглядно продемонстрировав устойчивость гаджетов к повреждениям. Энтузиасты испытывают телефоны на прочность, подвешивая к ним гири, жгут экраны газовой горелкой, кидают их на бетонный пол и топят устройства в жидком водороде. Хотя в ролике снимают старые, видавшие виды смартфоны, видео всё равно не для слабонервных.

Сначала iPhone 5С и Samsung Galaxy S4 испытали на прочность. К обеим моделям привязывали гири, постепенно увеличивая вес грузов. Samsung Galaxy S4 деформировался и треснул пополам при весе гири около 30 килограмм, тогда как iPhone 5C смог выдержать 63 килограмма нагрузки. Даже после того, как его корпус деформировался, а экран треснул, задняя крышка прогнулась, но не сломалась.

Зато в жидком азоте смартфон от Samsung смог проработать существенно дольше яблочного телефона. Он погас уже через несколько секунд, а смартфон на Android продолжал исправно показывать картинку не залитой азотом частью экрана.

Газовая горелка смогла оставить следы на экране iPhone уже через четыре секунды. Через двадцать секунд вместе с дисплеем расплавилось и треснуло защитное стекло. Удивительно, но небольшая область экрана внизу, нетронутая пламенем, продолжала работать и реагировать на нажатия.

Экран Samsung не выдержал огня на пятой секунде, а уже на двенадцатой загорелся сам смартфон. Пламя выбивалось из-под дисплея по бокам, но аппарат продолжал работать. 

Падение гаджета со второго этажа позволило Samsung сравнять счёт. Если iPhone уже с первого раза разлетелся на две половинки, южнокорейский аппарат остался невредим.

В итоге ведущие объявили ничью: обе марки смогли набрать по результатам тестирования два балла. Смартфоны от Apple лучше справлялись с большими весовыми нагрузками и продолжали работать после экстремального воздействия высоких температур, тогда как изделия Samsung хорошо проявили себя в жидком азоте и при падениях с большой высоты.

Источник: The King of Random


2 комментария